コメント

のんのん
旦那と2人で15000円です!
今月からは10000円でおさえようとがんばってます!
電気もお風呂入るなら
洗面所の電気はつけないなど
こまめに節約してます!

くりぼう
食費だけで計算してないのでわかりませんが、食費と日用品などの生活雑費合わせて3万いかないくらいです。節約はしてるつもりです!
-
なっちゃんんん
そうなんですね!!!
例えばどんな節約してらっしゃいますか?- 3月10日
-
くりぼう
基本広告の品を中心にメニューを決めてから買い物にいきます(^^)あとは、ちょくちょく買いに行くと、余分なもの買ってしまうので、買い物は日曜の安売りでまとめてです(^^)
- 3月10日
-
なっちゃんんん
私も買いに行くたびお菓子買ってしまいます笑
まとめて買いたいのですが車がないので買いだめが中々できなくて(;_;)- 3月10日

かちゃ★
食費は 3万~4万の間です(・~・`)
お米代は入ってないです!
節約してるけど もう少し抑えたいです:( ;´꒳`;):
-
なっちゃんんん
1歳児がいますが、わたしもそんくらいかかってしまって(;_;)そして旦那が野菜嫌いなのもありメニューが難しく(;_;)
もう少し抑えたいですよね!- 3月10日
-
かちゃ★
子供が大きくなるにつれて 食費が高くなるし 上 2人は男の子なので恐怖です:( ;´꒳`;):
うちの旦那も 好き嫌いと食べず嫌い凄いです(´·_·`)- 3月11日

RIOママ
主人と3歳児の3人家族です。
外食いれて月に5万くらいかな〜。特に切り詰めてっていう感じはありませんが、無駄もなく贅沢もなくって感じです。
基本、主人は夕飯は外で食べるので家で食べる事を考えたらもっと金額が上がっちゃいます。
なっちゃんんん
1ヶ月で15000円ですか?!
わたしも電気を消したりコンセント抜いたりこまめにやってはいますが中々(;_;)
のんのん
食費でしか大幅に
節約できるところがないので…
スーパー行ったら半額のものしか
だいたい買わないです!!
なっちゃんんん
そうなんですか!私も半額のがあればたまに買ってます!