※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040r
子育て・グッズ

娘が1歳半で、朝から15時までおしっこが出ていない。鼻風邪で薬を飲んでおり、心配。

まもなく1歳半になる娘なんですが、今日は朝8時にオムツを変えてから15時現在までおしっこをしていません。
今、鼻風邪をひいていて耳鼻科でもらったお薬を1日2回飲んでいます。
麦茶は飲んでいますし、心配で滅多にあげない幼児用のりんごジュースをおやつと一緒に出しました。
こんなにおしっこが出てないのは初めてなので心配です…

コメント

ゆめまま

うちもたまーにそういうときあります。とくに暑い日は。。汗と一緒に水分もでてるから、おしっこが少ないと以前小児科の先生にいわれました。
ですが、朝からでていないのもしんぱいですね。。
お薬のんでもおしっこがあかくなるとかはありますけど、おしっこでないとかではないのかなーと。
明日までそれがつづくのであれば、小児科などに問い合わせて受診したほうがいいのかもしれないです

• ryoko040r

ryoko040r

返信遅くなりごめんなさい。
    ゆめままさんのお子さんもそういう時があるのですか…。
    今日の朝びっくりしたのが昨日の18時半にお風呂入ってオムツかえてから、朝8時までおしっこを全くしてなかったことです(>人<;)
    ご飯食べ終わったら普通にしてたので安心しましたが…
    とりあえず1歳半検診が近いので聞いてみようと思います。
    ありがとうございました!

• 5月23日