子育て・グッズ 愛隣幼稚園の兄弟枠は2歳までですか?3歳、4歳差だと抽選になるでしょうか? 越谷市の愛隣幼稚園について知っている方にお聞きしたいのですが…。 兄弟枠って2歳差までなんでしょうか? プレの情報が出たときに80名が兄弟枠と確か書いてあったので、ほとんどの方が2歳で産んでいるのかと疑問に思いまして。 下の子が3歳、4歳差だとまたプレの抽選からになるということでしょうか? 質問ばかりですみません💦 最終更新:2019年7月26日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 4歳 3歳 兄弟 越谷市 きき(8歳) コメント 退会ユーザー 卒園児だとプレはまた抽選みたいでした! プレの抽選のとき私の後ろに並ばれた方が上の子卒園されてまた抽選来たと言ってました! でも願書配布は卒園児の兄弟だと優先されるみたいですよ❢ 5月22日 きき 貴重な情報ありがとうございます✨✨ プレについては抽選になるのですね❗️ のんびり妊活していたら3歳差どころか4歳差になりそうで😅 願書は卒園児の兄弟も優先されるなら愛隣の行事などに行って、入園できるよう動いてみたいと思います🎵 回答ありがとうございます✨✨ 5月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・越谷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
貴重な情報ありがとうございます✨✨
プレについては抽選になるのですね❗️
のんびり妊活していたら3歳差どころか4歳差になりそうで😅
願書は卒園児の兄弟も優先されるなら愛隣の行事などに行って、入園できるよう動いてみたいと思います🎵
回答ありがとうございます✨✨