※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

3歳の娘が質問攻撃で大変。一緒にいるときは楽しいけど、家事中も質問攻めで大変。1日中しゃべり続ける。こんなものかな?

3歳の娘👧
「なんで?」「これはなに?」「見て見て!」「こっち来て!」「○ちゃん(娘)何してると思う?」「ママ何してるの?」

攻撃がすごすぎるーーーーー💦笑
口を開けば質問ばかり。
知ってることも質問して確認したがる。

大事なことだってわかってるし、
成長は嬉しいけど、少しきついです😂
一緒に遊んでるときはいいんです。
でも家事中も、聞かれたら娘のそばに行って「ん?どれどれ?」って感じで、何もできないーー💦

そして1日中ずーーっとしゃべってる😂
よくそんなに喋れるなぁってレベル😂笑

3歳児、こんなもんですかね?

コメント

チポメイ

そんなもんですよ(⌒-⌒; )
うちもずーーーーっと喋ってます。テレビ観てる時だけが静かです。

• ぽぽん

ぽぽん

そんなもんなんですね🤣

うちの娘はテレビの時すら「ガラピコ何しちゃったの?」等々質問してきます😅笑

• 5月22日
なな

まだ2歳ですが、同じことを何度も聞いてきますよ😊これなんだ?なにこれ?ずっと言ってますが出来るだけ変えしてます(笑)みんな他の子もそんな感じでしたー!3歳になったらもっと口が達者になるんだろうなぁ✨😂✨

はるゆきち

うちの息子も男の子には珍しいくらいのおしゃべりくんです😂
まさになんでなんで攻撃がひたすらあります。
最近は何でだろうねー。何してるんかねー。とオウム返しばっかりになっちゃってます💧

ヤンヤンつけぼー

うちの娘もです😂😂
朝起きた瞬間から夜寝るまで、口を閉じてること無いんじゃないか、ってくらいに喋り続けます。
私はダメな母親なので、「ママ、ケーキあげる!」とおままごとで言われても忙しければ「いりませーん!」とか言ってしまってます。私があまり相手しないので、余計に必死になって喋ってる感さえありますが…😂

分かります(笑)
我が家は4歳児が「なんで?」攻撃、2歳児が「なにこれ?」攻撃でダブルパンチ食らってます(笑)