※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃんママ
その他の疑問

保育園で全くお散歩がありませんお散歩中の事故を心配しなくて良いです…

保育園で全くお散歩がありません
お散歩中の事故を心配しなくて良いですが、お天気良い日とか外に連れていってあげてほしいと思ってしまいます
こういうお願いを保育園に要望したことありますか?お互い嫌な思いになるのも困るなと、、

コメント

3mama

私は長女が0歳の時から保育園に預けていますが、要望は園に言った事はありません。
一番の要望は仕事の間見てもらう!のみなので。
他のお母さん方は、色々要望など言う人も居ますがそれを園が全部出来る訳じゃないので色々要望があるなら叶えてくれる園に転園すれば?と毎度心の中で思っています( °◃◦)

外遊びはあるんですか?

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

コメントありがとうございます
    外遊びも月に1、2度くらいのようです
    それもあまり広くない園庭なので、あまり時間多くないと思います

• 5月22日
yunnan

たまにはお散歩とか行って欲しいですね!でも私はそういう要望言えないです、、😂笑 子供に愛情持って接してもってたら十分です💗
話それましたが、、笑 公園とかには行きますか?園庭があるんですかね🤔?
さらっと、「お散歩とかはないんですかー☺️?よくお散歩行くイメージだったので!笑」みたいな感じで聞いてみたらどうですか🤗?行かない理由を聞いたら、納得できるかもしれませんよー(∩˃o˂∩)✨

• しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

コメントありがとうございます
    確かに愛情もって見てくれてたら、それ以上は言えませんね
    公園には行ってないです
    園庭はありますが、あまり遊ばせてないです
    お散歩行かない理由聞けたら良いですが、ちょっと聞きづらいかもです

• 5月22日
  • yunnan

yunnan

公園にも行かず、園庭でも遊ばないとなるともうちょっと外に出て欲しいなーと思いますね😫💦
    日焼け気にする親御さんが多いとか、怪我させないようにとかですかね、、🤔何かの話の流れで聞けるといいんですけどね😖それか連絡帳にちらっと書いてみるとかどうですか☺️?

• 5月22日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

連絡帳もないんです
    お散歩なくても、園庭で走り回る時間があればあまり気にしないと思うのですが、それもないので、子どもも外で遊びたいだろうなあと思ってしまって。。
    何かあったら言ってくださいねとは言われてますが、言いづらいことってありますよね

• 5月22日