離乳食後に大泣きして困っています。三回食で180g食べても毎回泣くので、離乳食後のミルクは上げたくない。80g足しても泣く。良い方法はありますか?
離乳食後に大泣きします💦三回食で総量180g食べてるんですが、毎回ギャン泣きして困ってます💦ママリ見たら、三回食入ると離乳食後のミルクは辞めてるみたいなので上げたくないんですが、毎回しんどいです笑 むせるほど泣く時は80ぐらい足しちゃってます😂良い方法ないでしょうか?終わりに近づくとそろそろ終わりだよ〜とか、お皿の中見せたりするんですけど段々絶望的な顔になって泣きます笑
- hina(7歳)
コメント

ゆみか
まだミルクあげててもいいとおもいますよ。
ミルクが嫌ならお茶をあげてみるとか。
若しくはもうちょい食べたいのかな?
ちょっと離乳食足してみてはどうでしょうか?

オリ𓅿𓅿𓅿
うちの子、一歳ですが、食後ミルク飲んでますよ!
1歳まではミルクあげていいと思います!
-
hina
そうなんですね!安心しました😆少量を与えたいと思います!
ありがとうございました💕- 5月23日

まゆ
ミルク飲むならあげて全然いいと思いますよ😊👌✨
-
hina
めっちゃ食べる子で、多分ミルクも200ぐらい飲みます笑
まだあげようと思います😂
ありがとうございました💕- 5月23日

つっつん
進め方は様々あると思いますが、ミルクあげて良いと思います!うちの娘は、掴まり立ちをしたり歩いたりするようになってかなりご飯を食べる量が増えました。それまではむしろ少食なくらいで困ってました💦ミルクの量も離乳食を食べる量と反比例して減っていき、今では大体ご飯で間に合ってます!大人と同じで、子供によって食べる量は違いますし、ご飯が足りないならご飯を追加してあげる、無理ならミルクでも良いのでは?😊
-
hina
そうなんですね!息子も掴まり立ちはまだですが、日中かなり動いてます。
お腹空くんでしょうね🤣
結構量増やしたんですが泣かれました笑
ミルクあげたり食べ掴みも挑戦してみて、様子見てみます!
ありがとうございました😊- 5月23日
hina
そうですね💦今日はご飯100gあげて、総量200gはあったんですが怒ってました笑
ミルク缶まだあるしあげようと思います〜!ありがとうございました😊