妊娠・出産 明日の妊婦健診と母親教室に不安があります。教室の内容が知りたいです。 こんにちは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 明日は母子手帳貰ってから初めての妊婦健診です! 元気に育っているかハラハラドキドキですが、12週を超えたらひとまず安心出来るかな、と思い待ち遠しいです😖 明日は健診後に前期母親教室があります。 内容が分からなくて、人見知り過ぎてちょっと不安です…… どんなことをするか、参考までに教えて頂けたら嬉しいです😊 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 妊娠12週目 母子手帳 妊婦健診 人見知り 母親教室 あき(4歳11ヶ月) コメント さとぽよ。 妊娠おめでとうございます✨ 前期なら、どんな食べ物を食べた方がいいとか、オムツの替え方とか入院準備とかですかね~😊 5月22日 あき ありがとうございます😊 前期でオムツの替え方とかやるんですね! 時間も1時間以上あって何やるのか不安で😵 5月22日 さとぽよ。 だっこの仕方とかもあったかな? けど、メインは食事、運動の事だったかな❓️ 病院にもよると思いますが😌 5月22日 あき そうなんですね! あまり気をわず参加してこようと思います( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 5月22日 さとぽよ。 楽しんで行ってらしてくださいね😄 自治体のも参加したり、生まれてから離乳食教室や歯磨き教室などたくさんありますから😊 5月22日 あき いろいろあるんですね✨ 安定期に入って気持ちに余裕が出来たら調べてみたいと思います😊 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
ありがとうございます😊
前期でオムツの替え方とかやるんですね!
時間も1時間以上あって何やるのか不安で😵
さとぽよ。
だっこの仕方とかもあったかな?
けど、メインは食事、運動の事だったかな❓️
病院にもよると思いますが😌
あき
そうなんですね!
あまり気をわず参加してこようと思います( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
さとぽよ。
楽しんで行ってらしてくださいね😄
自治体のも参加したり、生まれてから離乳食教室や歯磨き教室などたくさんありますから😊
あき
いろいろあるんですね✨
安定期に入って気持ちに余裕が出来たら調べてみたいと思います😊