※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市在住ですが、3ヶ月検診とBCGは同時に行うのでしょうか?予約は必要でしょうか?無知で申し訳ありません。

名古屋市に住んでるのですが、3ヶ月検診とBCGって一緒に行うんですか?
その予防接種に予約とかはいらないんですよね…?
無知で申し訳ありません😢

コメント

おちゃん

名古屋市では3.4ヶ月検診でBCG打てます。

掛かりつけの病院がBCG打ってくれる所ならそこでやった方がスケジュール的にも組みやすいと思います。
私は小児科で打ってもらいました。

検診前にこの日に来てくださいというお知らせの手紙が届きます。
その中にBCGを受ける為の問診票が入ってます。

私が検診に行った時は当日受付でBCGを打つか確認されました。

検診の後、BCGを打つ方はこちらへーと案内されてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないことだらけでして…ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨

• 5月22日
  • おちゃん

おちゃん

今までは集団接種が基本だったみたいですけど
    これからは小児科で打つように変えていくみたいです。

2ヶ月から予防接種を受ける病院で聞いてみてもいいかもしれません。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日初めて病院へ連れて行ったのですが、そこの病院ではBCGやってませんでした💦
    保健センターで受けれるみたいので、そこでやりたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 5月22日