※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
子育て・グッズ

お薬を飲まないママさん、お薬に混ぜる素晴らしい案やグッズはありますか?練乳やゼリー、ヨーグルトで試しましたがダメでした。現在のお薬は抗生物質と整腸剤です。

お薬を飲んでくれないママさん
これだったら飲んでくれたよーっていう素晴らしい案や
グッズありますか?
うちは練乳、お薬飲めたね(ゼリー)試しましたがだめでした。。。ヨーグルトにも混ぜましたがだめでした…😭
今出ているお薬は抗生物質と整腸剤です😖

コメント

Hina mama💕

うちは最終的には水で溶かして飲ますのが1番良かったです😅

バニラアイスで飲ますと、冷たくて苦味がなくなって飲んでくれると言われてしばらくは飲ませてました🙌

ちゅる(29)

抗生物質は、チョコアイスに混ぜるといいって小児看護師の友達に言われました!

🌈虹ママ

混ぜたりする方が量も増えるので、小皿(四角の深めがオススメです)に少しの水でとかして横抱きにして口に流し込めば二口くらいでごっくんして終わりです(>_<)
横抱きしてるので口から出すこともなく仕方なく飲み込んでます!
一応そのあとは「頑張ったねー!えらい!」と誉めてお口直しに麦茶あげてます☆