コメント
たかこ
うちの娘もその位からまとめて寝てました。
2ヶ月の時に助産師さんに相談して、寝てくれるなら寝たままで良いと言われたので寝かしっぱなしにしてましたよ。
体重が停滞するようなら夜間に起こして授乳を復活してね、と言われたので4ヶ月位からは起こして飲ませてます😂
これから暑くなるし水分補給もかねて。
母乳ですか?乳腺炎や体重の心配がなければそのままで良い気もしますが、助産師さんや保健師さんに相談できたら安心ですね☺️
たかこ
うちの娘もその位からまとめて寝てました。
2ヶ月の時に助産師さんに相談して、寝てくれるなら寝たままで良いと言われたので寝かしっぱなしにしてましたよ。
体重が停滞するようなら夜間に起こして授乳を復活してね、と言われたので4ヶ月位からは起こして飲ませてます😂
これから暑くなるし水分補給もかねて。
母乳ですか?乳腺炎や体重の心配がなければそのままで良い気もしますが、助産師さんや保健師さんに相談できたら安心ですね☺️
「オムツ」に関する質問
少人数・主体性・個性重視を売りにしている園に娘を入れました。1学年10人未満のかなり少人数の園で、担任は2人おり、小さい子のクラスには加配の先生もほぼ毎日入っています。その分、保育料は高額です。 しかし、理念…
保育園準備 お尻拭きについて 持ち物にオムツは書いてあってお尻拭きは書いてません。 寄付していただくものの中にお尻拭き2個と書いてあります。記名はしないでと。 お尻拭きは寄付のものをみんなで使うのでしょうか…
トイトレについて 最近オムツが気持ち悪いと自分で脱いだり お股に手を当てる仕草をします。 発語が遅めなのでおしっこ出たやしたいなどは まだ言いません…。 トイトレ開始のサインかも?と思って調べたら 2時間以上間隔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
PONTA
なるほど。1人目が細かく起きて飲むタイプだったので心配してました。
暑くなってきたら、水分補給も兼ねて起こしてみようかな。
ありがとうございます😊
お互い2人の子育て頑張りましょうね!!