※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさみず
妊娠・出産

28週の初産ママが夜眠れず心配です。赤ちゃんに悪影響はありますか?回答お願いします。

初めまして!こんばんは!
今日で28週の初産ママです!
夜どうしても目が冴えちゃって寝れないのですが、赤ちゃんに悪影響ですか?
回答お願いします(*_*)

コメント

ひょな

大丈夫ですよ!
夜眠れなくても他の時間に十分な睡眠が取れていれば!
私も夜は眠れなく朝方寝るようになりましたが、大丈夫です!

しーくんママ

私も只今妊娠中で7ヶ月目です!
私も夜、いつも寝れなくて結局遅くに寝るって習慣がついてしまってますT_T
悪影響かどうかは分かりませんが、早く寝なきゃなと毎回思ってはいるんですがなかなか眠れません>_<

かさみず

朝旦那さんを送り出してから昼過ぎまで寝るが習慣になってます(>_<)

ひょな

私も同じですよ〜!
睡眠が取れていれば大丈夫です^ ^
朝昼夜はそんな関係ないので!
ねれる時に寝ましょう^ ^
赤ちゃん生まれたら眠れない日々が続くので今のうちに寝ちゃいましょ!!

みゆる

ホルモンの影響か何かで、授乳のタイミングに慣れるために妊娠中から身体が予行練習を始める、と聞きました!

夜から朝にかけてが1番母乳が作られます。
赤ちゃんはそれを知っているので、沢山出る夜になると泣いておっぱいを欲しがるそうですヽ(*´∀`)ノ
凄いですよね〜(*´˘`*)♡

夜眠れない代わりにお昼寝など別の時間で睡眠時間が確保出来ていれば大丈夫です\( •̀ω•́ )/
私も後期に入って眠れない日々が続いていますが、しっかりお昼寝してますw

かさみず

寝れませんよね!
出産の事を考えたり色々調べものしてるとついつい寝れなくて。

かさみず

そうですね!
回答ありがとうございます!

かさみず

そう考えると気持ちが楽になります!
回答ありがとうございます!

みみちぃ

私もです。
なのに昼間もそんなに眠くなくて、自分で自分が心配になります(笑)

かさみず

確かにたまにありますよ!