カイロプラクティックについて、わかる方いらっしゃいますか?腰痛になり…
カイロプラクティックについて、わかる方いらっしゃいますか?
腰痛になり、姉が通っていた整骨院に通い始めました。カイロプラクティックもやっていて、保険対象外なので1回5000円もします。5回くらいやるよう勧められているのですが、ちょっとポキポキやる感じで本当によくなっているのか疑問で。
電気とマッサージなら800円なのですが、、
産後の骨盤矯正も同じのをやりましたが、そのときは産後で心配だったので、疑いながらも5回全部やりました。
カイロをやるとマッサージも長くサービスしてくれるし、効果があるなら続けたいのですが、どうなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私がお世話になってる先生は、1回5,400円しますが、腰痛も猫背も首痛も骨盤矯正もそれぞれ1回で終了しました。
ロサンゼルスの大学で講師もやってるような先生ですが、手を使ってポキポキとかグイグイ治すのはインチキ、むしろ危険だって言ってました。
何度も通わせるのは完全に儲けたいだけだと…。
安いベンツが買えるくらいの値段って言ってた、文章で説明しにくい動きをするベッドと、ピストルのような、押すとカチッと金具が飛び出してくる器具で、数カ所軽い力でトントンされるだけで、すっかり良くなります。

はじめてのママリ🔰
ここがずれてるからーと言われると、そうかーと思ってやめられず、、

ママリさんさん
カイロで、一回で憑き物が取れたかのように体が軽くなったことがあります。
数ヵ所行ったことがありますが、大体通わされます。
体に癖をつけなきゃすぐ戻っちゃう、っていうのは確かにそうなのかなとも思いますが、2回通って効果感じないなら、他も試してみた方がいいかもですね…。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。効果はっきりわかったんですね。
私もカイロしてもらった日は少しだけ腰痛おさまってる気がしますが、再発します。
そうみたいですよね、5回は連続してやるよう言われました。あとはたまにでもよいと。5回終わったら数回はサービスでやってくれたり、カイロつけるとマッサージ延長してくれたり(笑)サービスはありますが、あの一瞬のパキパキでこんなに高いのかと💦
別の整骨院も電話してみたのですが、同じ月に行くと保険きかないそうで、しかも、電気とマッサージは今の2倍の料金だったので、やめてしまいました。- 5月22日

はじめてのママリ🔰
それです、それです(笑)
ボンっと飛び出してきて、骨の調整をするやつです😂
腰痛の原因は初回に用紙に書いたのですが、よく考えたら伝わってないかもです。
その曜日は別の先生で、その後から今の院長のいる曜日にかえて、院長には聞かれていないので。
そもそも、腰痛のきっかけも情けなく、、これまた説明しにくいのですが。
子どもが跳んで遊べる遊具みたいなのに一緒に入ってぴょんぴょんしたら、後日痛いなぁと😭そのあと重いリュック持ってたのもあると思いますが。
たしかにカイロやってもらった日は腰痛おさまってる気はしますが、再発します。。
別の整骨院を聞いて電話してみたのですが、同じ月にそちらに行くと、保険が効かないと言われてやめました。
マッサージと電気の料金は今のところの倍だったし😭😭
整骨院迷子です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
それです、ピストルのようなのと、逆さまになったりする機械に乗って仰向けとうつ伏せと(笑)
ただ、少しだけあたたかいのを背中にあてて、ほら肩こりが薄くなった?と言われても、、、
整骨院て、前もそんな感じでそこはマッサージもほとんどなく、口コミを書いたら安くするよって言われたので一度でやめました💦
2回やって、よくなったのかわからないので迷います
1回でよくなったのならうらやましいです
退会ユーザー
逆さまに…なったかな?部分的に少し飛び出てストンと落ちるベッドですかね、説明難しいです!笑
その軽くストンと落ちる動作で骨盤が動くのだと言っていました😂
あたたかいのあてるだけのところ面白いですね🤣
ほら、って…笑
絶句しちゃいますね笑
骨盤矯正は、正直自分では効果はよくわかりませんでしたが、腰痛は完全になくなりました。まず、腰痛の原因って説明されてますか?😳
はじめてのママリ🔰
すみません。下にコメントしてしまいました。