コメント

退会ユーザー
住んでるところは違うのですが…
産んだ後に行きました!春生まれだったので!

はじめてのママリ🔰
上の子2人が小学生なのですが、保育園選び失敗したなーと在園中から今現在でも後悔することあるので、今お腹の中にいる子の保育園選びは慎重になってます…😳💦
その園によって方針だったり一日の過ごし方だったりだいぶ違うので、はちさんが『ここなら安心して預けられる』と思える園に預けるのが良いかと思います😊
-
ぽめ
なるほど✨
参考になりました!
ありがとうございます🎶- 5月23日

まるちゃん
出産前に保育園申請が始まるとのことだったのでまだお腹にいるうちに見学行きました😁
-
ぽめ
遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございます🎶- 5月23日

らすかる
園内の見学は行ってません。
夫とこの園が一番近いからここにしようかーって散歩途中に外から見ただけです。
-
ぽめ
遅くなりすみません。
やっぱり近いところいいですよね。。
ありがとうございます✨- 5月23日

すずき☺︎
お腹にいる10月に2件見学してきました、職場とアパートの間の保育園にきめました。
今年の1月にうまれて、保育園の結果も1月に来ました☺️
-
ぽめ
遅くなりすみません。
お腹にいる間に行ったんですね~
ありがとうございます🎶- 5月23日

すずき☺︎
出産前に保育園申し込みしなければいけなかったので、お腹にいるあいだに見学しました!
去年10月に2件、会社と家のあいだにある保育園を見学しました。
園内の雰囲気もしれて良かったですよ☀️🌈
-
ぽめ
遅くなりすみません。
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 5月23日

うみうみ*4kidsmämä
うちは長女(既に小学生)は大半の子がすぐそばの小学校に進学するので否応なしに学校敷地内のこども園(結局別の小学校ですが🤣)に💡
下2人の保育園は産まれて預ける寸前に見学しましたが、年度途中で園長先生が退職され、新しい園長先生になったのですが園の雰囲気が悪くなってしまい、園長補佐の先生とバトルすることが多くなってしまったので転園手続きしてきました…💦
-
ぽめ
そうなんですね。。
園長先生で雰囲気変わるものなんですね😳
ありがとうございます✨- 5月25日

みにょ
私は行きませんでした…
東部に住んでいるのですが、求職中だったしきっと希望の園には入れないだろうなーって思って💦
でも、一応口コミとか知り合いに聞いてよくない噂のある保育園は避けて応募しました。
結局、一次は全て落ちて
二次の第一希望のところに行きました
-
ぽめ
口コミで確認するのいいですね!
ありがとうございます🎶- 5月25日

おと
見学行かずに家から近いところ選びました
まるちゃん
すみません、間違ってこちらへコメントしてしまい、削除させてもらいました🙇♀️💦すみません💦
ぽめ
遅くなりすみません。
参考になりますありがとうございます✨