※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がストローマグで水を飲むと水を飛ばす。溺れているように見えるが興奮している様子。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

生後11ヶ月の息子が、ストローマグで水を飲んでいる時、口から水を飛ばします💦ストロー加えたままピュピュピュって感じです😱わざとかな?と思ったのですが、見てる感じでは水がどんどん入ってきて溺れてるような😅本人はちょっと興奮したかんじで、口からストローを離さないから飛び出しちゃってるのかな?と。口からもたくさん溢れて毎回ビシャビシャで困っています😫同じような方いますか?また、どうしたらいいのでしょうか?
ピジョンのマグマグです!ストローマグ始めた頃は、普通に飲めてたと思うのですが🤔

コメント

さとぽよ。

遊びを覚えちゃいましたね~😊

• ナッツ

ナッツ

やっぱりわざとですか😱!!
    今日は、もしわざとならもう終わりだよー!って言って終わりにしたんですが、このまま続くとつらいです😭

• 5月22日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

続きますよ~一歳過ぎてもやってます笑っ
    悪い顔して、ニコニコ笑うんですよ~
    ママが困ってるのが楽しいみたいです🎵

• 5月22日
  • ナッツ

ナッツ

そうなんですかー😭長い戦いになりそうですね😭覚悟しておきます🥺😂笑

• 5月22日
🐭

うちの子もやります😭笑
ひどい時は笑顔で、口からビャーっと出してます!笑
最初は反応してましたが、遊んでると思ったみたいなので今は無言で拭いたりしてます笑

• ナッツ

ナッツ

笑顔で😳!!それは完全に楽しんでますね😂やめてほしいことをわかってもらいたいですよね😭💦

• 5月22日
ユキちゃん

うちの子は、飲みたくもないのに吸ってべーっと全部出す時あります。楽しんでるみたいです😅

• ナッツ

ナッツ

口から出るのが楽しいんですね😂うちも楽しんでるならやめてほしいですー😭毎回吹くのが大変です😂💦

• 5月22日
🐬

うちの子も一時期そういうのありました!
今まで吸えていたのに😅
吸いながらもぐもぐ?する感じでじゅぶじゅぶ出てました😂💦
でも本人は真顔です(笑)
前は一口吸って口から離してって感じの吸い方だったんですが、一気にごくごくいこうとするようになってからこぼすようになりました
うちの子はずっとピジョンのマグでしたが、リッチェルのマグに変えたらマシになりました💡
うちの子の場合は吸う力や吸い方とマグが合ってなかったみたいでした!
リッチェルに変えてからはマシになり今はこぼさずごくごく飲んでます🤗

• ナッツ

ナッツ

そうです😳!うちも真顔で、一気にごくごくいこうとしてる感じです!!うちもマグが合ってない可能性もありそうですね🤔変えてみるのも考えてみます!

• 5月22日
  • 🐬

🐬

ピジョンのって少し横に潰れた感じのやつですよね??
    うちの子は丸い穴の方が吸いやすいみたいでした!
    リッチェルのや普通のパックのストローの方が飲みやすそうでした💡
    あと、うちの子は下唇が少し巻き込まれる感じだったのでそれも関係してそうです
    下唇がしっかり出てちゅーっと口を突き出して飲めるようになってから上手になりました!
    10ヶ月検診では歯科衛生士さんに顎や唇にしっかり力を入れられるようになったりすると上手に飲めるようになるし、その力がついていればあとはコツを掴むだけだからって言われましたよ🤗

• 5月22日
  • ナッツ

ナッツ

そうです!少し横に潰れた形です!成長と共に合わなくなってきたのかもですね😳詳しくありがとうございます!!紙パックのストローとかも試してみて、様子見てみようと思います☺️

• 5月22日