胃が痛くなりますが、つわりは落ち着いています。子宮が圧迫されているのかもしれませんが、同じ経験をした方いますか?
胃が痛いです。。
つわりもだいぶ落ち着き、時々朝に吐気がある以外は毎日元気に過ごしているのですが、時々胃がぎゅっと痛くなります。
なんとなく子宮が上に上がってきて圧迫されているのかな?と思っていますが、調べてもそんな事は出てこず…
中期に入る前にも同じように胃痛があり、その後心なしか膨らみが上に上がった気がします。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- MM33(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちひろ
私も1人目の時も今もずーっと胃もたれとか胃痛ありました😭
産婦人科で胃薬処方してもらって食後に飲んでました😂
あとわ太田胃散わ妊婦でも飲めるみたいですが私わ不安なので産婦人科の薬飲んでます!
良くなるといいですね🥺
ぷに
私も19wです。胃が痛くなります。ご飯食べるとまだ気持ち悪くなります、、
便秘のせいかな?と思って産婦人科でもらった便秘の薬のんでます😔
-
MM33
汚い話ですみません😂妊娠してから快便が続いていたのですが、最近便秘気味です!便秘から胃痛なんて、あるんですね!!知りませんでした…
- 5月22日
MM33
ありがとうございます!
つわりの一つなんでしょうか😢我慢出来ないほどではないのですが、原因が分からないのが気持ち悪くて😅
あまり続くようなら私も胃薬処方してもらいます😞
ちひろ
悪阻とゆうよりわ
子宮がおっきくなってきてるから
多分その関係で
胃が圧迫されてるんだと思いますよ😆
赤ちゃんも元気に動いてると思うし
たくさん蹴ったりしてるのでしょうね笑
我慢ですね笑
辛くなったら胃薬か先生に相談してみるといいです🤤
MM33
圧迫だとこれから更にきつくなりそうですね😭最近は蹴られて腸が動いてるのもわかります😂元気なのを感じることが出来るのは幸せですけどね♪