※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子供と一緒に楽しめる絵本を探しています。オススメの本はありますか?

息子は本が大好きで一日中読んであげているんですけど親の方が同じ本を読むのに飽きてきました😂一応20冊くらいあるんですけどね。文字が少ない分どんなに頑張っても飽きてきます😂新しい本を買おうと思っています。親も読み応えがあって(いろいろ話を膨らませそうなもの)子供も喜びそうな絵本ないかなぁと思っています。オススメの本ありますか?

コメント

あさ

お散歩がてら、図書館とかにいくのどうですか?
紙芝居とかいろいろあって結構楽しいですよ😁

• のん

のん

図書館の選択肢がありましたね!全く頭から抜けてました!笑
    早速今日行ってみます!

• 5月22日

うちはまだ10ヶ月ですが、絵本が好きなようでじっと座って聞いててくれます(*^^*)
買うとなかなか高いし、どの絵本に反応するかわからないので、私も図書館利用し始めました😊
たぶんおはなし会みたいのもやってる図書館多い気がします!ボランティアの方が絵本とか紙芝居読んでくれるやつです!先輩ママさんなのですでに知ってるかと思いますが…おすすめです💙

• のん

のん

さっき図書館に行ったら大喜びでした!喜びすぎて走り回っていたので、こちらはかなり神経使いましたが😅笑 金曜日におはなし会をしているようなので今週行ってみようと思います😊

• 5月22日