※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

ミルクを持ち運ぶ際の便利な方法について相談しています。80mlしか入らないミルクケースでは不便で、200ml入るケースを探しています。情報があれば教えてください。

お出かけの際、ミルクは何に入れて持って行ってますか?
私は西松屋で買ったこれを使ってるのですが、ミルクを入れる時も哺乳瓶に移す時もこぼれやすくて使いづらいと思ってます‪‪💦‬
出先で捨てられるしカバンの中はかさばらないけれど、ミルクケースの方がこぼれにくいのかな?と思ったりしてるのですが、どのお店でも80mlの分量のミルクが作れるケースしかなくて困ってます😭
200mlの粉ミルクが入れられるケースを売っている場所、ご存知の方がいれば教えてください✨

コメント

油淋鶏の極み

ダイソーにあるワンワンのミルクケース200入りますよ🥰

ままり

上の方と同じく、
ダイソーのワンワンのミルクケース使ってます🙋‍♀️
240ぐらい入ります(笑)

ゆあ

衛生面を考えて
市販のミルクスティックタイプを購入してましたよ♪

上の方と一緒でわんわんのミルクケースです🤗

2児mama

みなさんありがとうございます✨

うちも最初はスティックタイプを使用してましたが、子供が成長する度に出かけることも前より多くなったので、割高なのかな?と思って辞めました😭

ダイソーに大容量のミルクケースがあるなんて知らなかったです😳‼️
安いしとってもいいですね!!💞
すぐ買いに行きます🥰❤✨🍼