妊婦健診で体重提出時、記入ミスに気づきショック。体重増加を気にしていたが、マッサージの影響かもしれない。
妊婦健診で体重と血圧を測り紙に体重を書いて提出する病院なんですが、昨日体重をはかったら2週間前の体重より0.2kgくらいしか増えてなくてよかったー!って思って紙を助産師さんに渡したんですが帰ってから母子手帳見ると2週間前から0.5kgくらいプラスで記入されていました。
一回も体重を注意されたこともないしそこまできにすることではないんですが自分なりに体重あんまり増えないように頑張っていたつもりだったのでちょっとショックで😂笑
母乳マッサージがあんまり出来てなくてマッサージしてくれたり色々してたので書き間違えただけなんでしょうか😂笑
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のん
書き間違えたか、急いでて字が雑だったかですかね😅
私は初期の検査で47.1kgだったのに、1の位の字が7ではなく9に見えて、49.1kgとみえるように書かれてます(笑)次のとき47.3kgとかで、先生に「つわり?食べれてる?」と心配されましたが、字が急いでたんだと思いますと伝えました☺︎
200g単位多い方だったらそのままにします!次のときその分増えてないように見えますし(笑)
ちゅん
私は5.60なはずなのに6.01って書かれていました😂
そうですよね、そのままにします😭