妊娠・出産 臨月までのお腹の張りやNSTの数値について質問です。後期で40くらいの張りが1日に何回もあるのは普通でしょうか。 臨月までによくお腹が張るといいますが 張ってるなー!!と感じる時はNSTの数値でいうと どれくらいなんでしょうか💦 また 後期なら40くらいの張りなら1日に何回もよくあることなのでしょうか(><) 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 臨月 お腹が張る NST yun🧸♡* コメント ai 今入院中で毎日NSTしてますが30~40ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ! 赤ちゃんの胎動で数値が上がったりもしますし😊 5月22日 yun🧸♡* そうなんですね(><)!! 先週子宮頸管が3.1cmで昨日は4.1cmで問題ないと言われましたがNSTを15分とったら30~40くらいの張りがいくつかあると言われ ウテメリン8錠になったので💦あまり8錠飲んでる人いないので赤ちゃん大丈夫かなって心配なりますが(´;ω;`) 赤ちゃんは2300ちょっとくらいで大きくなっていってくれてるのですが 今 ウテメリン8錠 マグネシウム6錠 膣錠1錠を毎日しているので薬だらけで😭 5月22日 ai 子宮頸管は問題なさそうですね! 私は2.3cmとかで点滴してます😭 私も30~40くらいのときありますが特に何も言われないですし、自分でお腹も張ってる感じもしないんですよね💦 8錠ってことは1日2錠を4回ですか?😣 薬だらけだと不安になりますよね💦 私も13週の頃からずっと張りどめ飲んでいて31週で入院になってしまいました😢 5月22日 yun🧸♡* 子宮頸管短いと不安ですよね😢 私の行ってる病院がかなり慎重すぎるのかもしれませんね(´;ω;`) そうです(><)1回2錠を6時間おきに飲んでます💦 でも点滴のほうがしんどいですよね😢 お風呂とかどうされていますか?(><) あとナプキンはおりものシートをしていますか?話が変わってすみません💦こまめにおりものシートを変えているのに よくおりもの検査にひっかかって薬がでるので😢 5月22日 ai お返事遅くなってしまいすみません😵💦 お風呂は、毎日診察で子宮頸管の長さ測るので先生にシャワーOKって言われれば入れます! たまに2cm切る時があるのでその時はシャワーOKが出ても体拭くだけにしておきます😣 妊娠してからずっとオリモノシートつけてますよ👍 こまめに取り替えてるのにどうしてでしょうね?😣 蒸れるからつけない方がいいと言うのも聞いた事ありますが、私はパンツが汚れるのが嫌でオリモノシートつけてます💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・ない・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yun🧸♡*
そうなんですね(><)!!
先週子宮頸管が3.1cmで昨日は4.1cmで問題ないと言われましたがNSTを15分とったら30~40くらいの張りがいくつかあると言われ ウテメリン8錠になったので💦あまり8錠飲んでる人いないので赤ちゃん大丈夫かなって心配なりますが(´;ω;`)
赤ちゃんは2300ちょっとくらいで大きくなっていってくれてるのですが
今 ウテメリン8錠 マグネシウム6錠 膣錠1錠を毎日しているので薬だらけで😭
ai
子宮頸管は問題なさそうですね!
私は2.3cmとかで点滴してます😭
私も30~40くらいのときありますが特に何も言われないですし、自分でお腹も張ってる感じもしないんですよね💦
8錠ってことは1日2錠を4回ですか?😣
薬だらけだと不安になりますよね💦
私も13週の頃からずっと張りどめ飲んでいて31週で入院になってしまいました😢
yun🧸♡*
子宮頸管短いと不安ですよね😢
私の行ってる病院がかなり慎重すぎるのかもしれませんね(´;ω;`)
そうです(><)1回2錠を6時間おきに飲んでます💦
でも点滴のほうがしんどいですよね😢
お風呂とかどうされていますか?(><)
あとナプキンはおりものシートをしていますか?話が変わってすみません💦こまめにおりものシートを変えているのに よくおりもの検査にひっかかって薬がでるので😢
ai
お返事遅くなってしまいすみません😵💦
お風呂は、毎日診察で子宮頸管の長さ測るので先生にシャワーOKって言われれば入れます!
たまに2cm切る時があるのでその時はシャワーOKが出ても体拭くだけにしておきます😣
妊娠してからずっとオリモノシートつけてますよ👍
こまめに取り替えてるのにどうしてでしょうね?😣
蒸れるからつけない方がいいと言うのも聞いた事ありますが、私はパンツが汚れるのが嫌でオリモノシートつけてます💦