※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ1230
妊娠・出産

つわりがひどくなり、食べたい物がなくてしんどいです。同じ経験の方、食べられるものを教えてください。

最近つわりが治まるどころか酷く
なっているような気がします(›´ω`‹ )
前は、食べたい物があったのに今では全くなく
吐き気が増しお腹が減るのに食べたい物がないので
食べれなくしんどくなるばかりです( .. )
しんどく話し相手もなくメンタルが
やられるばかりで(›´ω`‹ )
誰か同じ様な方、体験した方、こんな時なにが
食べれるか誰か教えて頂けるとありがたいです( .. )

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

私も何食べれるか分からなくて結構参ってます(^_^;)今まで食べれるかもと思って試しに食べてもやっぱり違うーと気持ち悪くなりかなり食べ物捨ててしまいました😰
色々試すしかない気がします。少しずつ食べれる物出てくるはずです。私は病院行く程ではないみたいですが、辛い人は点滴してもらってる様なので、あまりにも辛かったら病院に相談してみてはどうでしょうか?

• たろ1230

たろ1230

返信ありがとうございます( ¨̮ )
    旦那が作ってくれたりするんですけど全然食べれなくて(*꒦ິ³꒦ີ)
    そうですよね( .. )
    色々試してみます\( •̀ω•́ )/
    母もダメだったら先生に相談しなさいと言われたので最悪点滴してもらいます( .. )

• 3月10日
なおたん*✧︎

何週目ですか?わたしは16週でたろさんと同じお腹が減るのに食べたいものがないという辛さで泣きました。それまではつわりはありますがなんとかご飯も食べられてたのに…

17週ではまた食べられるようになりましたよ!

16週の時に試したのはレモン味のアクエリアス、サンドイッチです。
ほぼ毎日サンドイッチにしました。母親の手作りか買うものなら卵サンドなら食べられました。レタスが入ってるとだめでした。あと天津飯のようなするするとはいるかんじのも大丈夫でした!麺類はアウトでした💦
水分補給だけはしてくださいね♡

• たろ1230

たろ1230

今13wです\( •̀ω•́ )/
    ほんとに辛くて同じ方がいてくれてなんか嬉しいです(*꒦ິ³꒦ີ)♡
    やぱマシになるまでまだまだなもかもしれないですね( .. )
    たぶんサンドイッチ無理かもしれないです(*꒦ິ³꒦ີ)
    私も母や買ったものならなんとか
    食べれるのですが( .. )
    今冷麺食べてなんとか気分悪くなってないです\( •̀ω•́ )/
    水分補給ちゃんとします♡

• 3月10日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

13週はわたしは風邪引いて思い切りぶり返してました💦

おにぎりとかどうですか?あたしはたらこ、鮭、ツナマヨおにぎりならたべられます♡
    よくつわりに良いと言う梅はさっぱりダメでした💦

• 3月10日
樹季mama

私は6ヶ月までつわりがありました。だんだん食べれるものがなくなり何ヵ月かは私は朝キウイ昼ブドウ夜レタス&ガリガリ君ソーダで生活してました。早くつわりが終わるといいです。

• たろ1230

たろ1230

6ヵ月までですか( ̊ଳ ̊)
    長いですね(›´ω`‹ )みんな12週ぐらいとゆってたのでそれを心待ちにしてたのに6ヵ月もなんて(*꒦ິ³꒦ີ)
    辛いですね( .. )
    果物類色々試してみます\( •̀ω•́ )/

• 3月10日
絢恋

私も同じです。。たべても吐いちゃうし。病院で栄養失調と言われ点滴通いです。うどんならなんとか食べれます!麺類どうですか?

• たろ1230

たろ1230

点滴通いしんどいですね( .. )
    たぶん食べれないことないんだと思うんですけど食べる気が
    なくて( .. )麺類試してみます♡

• 3月10日
ままり

私も少し前そんな感じでした!
私はパンだと気持ち悪くならないので、ロールパンや食パン、コンビニのサンドイッチやクロワッサンを食べてます(^ ^)
お腹すいたときにさっと食べられるようになるべく常備しています!
今家に食パン一枚しかないのですごい不安です(笑)
お腹すいてるのに食べたいものがないって結構ツライですよね。私食べるのが大好きなのに、大好きなものが気持ち悪くて泣きたくなりましたもん(T ^ T)
お米をあまり食べられなくなったので、パンか麺で乗り切ってます!

• たろ1230

たろ1230

パンですか♡
    パンは食べたいという気がなく(*꒦ິ³꒦ີ)
    私も食べるの大好きなのに美味しく食べれなくてほんとに辛いです(*꒦ິ³꒦ີ)

• 3月10日

私も12週過ぎて調子が良くなったのに最近つわりが復活(悪化)しました😔
何にも食べたくないのですが、何か食べないと胃は痛くなるし、吐くにも胃酸でキツいので、最近は後で吐くの覚悟で少しでも胃に入れています😅
私はフォーや春雨スープ(塩系)にレモン汁を入れたり、ゆかりふりかけのご飯だと大丈夫な事が多いです。あと、いつもの量だと後で気持ち悪くなることを学習したので、満腹になる前にストップします💦
一緒に頑張りましょう(;_;)

• たろ1230

たろ1230

返信ありがとうございます( .. )
    さっぱりしたものがいいんですね\( •̀ω•́ )/
    量は私も多く食べれなくてすぐ
    お腹減っちゃいます( .. )
    頑張ります\( •̀ω•́ )/♡

• 3月11日