子育て・グッズ 断乳を始めた専業主婦です。1歳の子供に朝と寝る前に何を飲ませるか、夜中はお茶、今朝は牛乳をあげました。離乳食はたくさん食べます。助言を求めています。 専業主婦ですが体調不良と夜寝てくれることを願っておとといから断乳始めました。 もうすぐ1歳です! 朝、寝る前、夜中はなにを飲ませたらいいでしょう? 夜中はお茶、今朝は牛乳をあげてみました。 離乳食は沢山食べます🙂 相談できる人がいないのでコメントいただけたら助かりますm(_ _)m 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 離乳食 断乳 牛乳 1歳 お茶 専業主婦 体調不良 iron(7歳) コメント 退会ユーザー お茶か水飲ませていましたよ😃 おやつや食事中に牛乳を1〜2回/日あげていました。 5月22日 iron コメントありがとうございます😊 親がフォローアップミルクあげなきゃあげなきゃとうるさいんですが…鉄分意識して離乳食食べていればミルクやフォローアップミルクは必要ないですよね🤔? 5月22日 退会ユーザー 保健師さんには、フォロミはメーカーが売り込みたいだけなので、飲ませたければどうぞって言われましたよ! 逆にフォロミでアレルギー出たりすることもあるそうなので、離乳食進まなかった上の子でも母乳だけで飲ませませんでした。下の子もフォロミは飲ませていません。 ちゃんと食べるなら尚更不要ですよ😃 5月22日 iron そうなんですね! いろんな説があるから迷いました😅 ありがとうございます🥰 5月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iron
コメントありがとうございます😊
親がフォローアップミルクあげなきゃあげなきゃとうるさいんですが…鉄分意識して離乳食食べていればミルクやフォローアップミルクは必要ないですよね🤔?
退会ユーザー
保健師さんには、フォロミはメーカーが売り込みたいだけなので、飲ませたければどうぞって言われましたよ!
逆にフォロミでアレルギー出たりすることもあるそうなので、離乳食進まなかった上の子でも母乳だけで飲ませませんでした。下の子もフォロミは飲ませていません。
ちゃんと食べるなら尚更不要ですよ😃
iron
そうなんですね!
いろんな説があるから迷いました😅
ありがとうございます🥰