子育て・グッズ 生後9日でへその緒が取れ、臍がジュクジュクしています。病院に行くべきか悩んでいます。どうしますか? 生後9日退院して2日しか経ってません。 今日オムツを変える時にへその緒がポロッと取れて 臍がジュクジュクで汁も少し出てました。 消毒をしガーゼをしましたが 上の子はへその緒が取れた時は乾燥していた気がして病院に連れていった方がいいのか気になりこちらに書かせていただきました。 皆さんなら病院行きますか? 様子見ますか? 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 1 オムツ 病院 上の子 へその緒 生後9日 クリームパンな(6歳, 8歳) コメント めるこ うちも同じでした!上の子の時は乾燥していたのに 血が出てびっくりしましたが、2~3日で乾燥しよくなりましたよ✨😊 5月22日 クリームパンな ありがとうございます! その際ガーゼなどしましたか?! 5月22日 めるこ 乾かすためにガーゼはもうしませんでした!あまりにもグチュグチュなら したほうがいいですね😵💦 5月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリームパンな
ありがとうございます!
その際ガーゼなどしましたか?!
めるこ
乾かすためにガーゼはもうしませんでした!あまりにもグチュグチュなら したほうがいいですね😵💦