※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

リビングのテーブル、ダイニングテーブル、ローテーブル、旦那との意見の違い、子供の7ヶ月のことについて、どちらがいいか意見を教えてください。

リビングのテーブルをダイニングテーブル(椅子)にするかローテーブル(座椅子)にするかで旦那と意見が分かれています。私はダイニングテーブルがいいと思っています。どちらがいいと思いますか?その理由も教えてください。
子供は7ケ月でハイハイします。

コメント

あんこ

うちはローテーブルですがダイニングいいなあと思っています😅
ご飯を食べる時は机に取り付けられる椅子使えるし最近テーブルの上に乗れるようになり危ないので(--;)

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

リビングにダイニングテーブルを置いたらくつろげなくないですか?ローテーブルの方がゆったりできていいような感じがします🤔
うちはダイニングにダイニングテーブル、リビングにローテーブルを置いています😃

• みぃ

みぃ

家はリビングダイニング一緒なので、食事をするテーブルと考えたときにどちらがいいかお聞きしたいです!

• 5月22日
ひよたん

ダイニングテーブルがいいと思います😖
お子様が掴まり立ちとかしたり歩き出すと机の上に物を置けなくなるし、料理などひっくり返してしまいそうで…😭

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!

• 5月22日
ママリ

うちはローテーブルでしたが息子がつかまりだちをしはじめ、テーブルのものに手を伸ばすのでダイニングテーブルに最近かえました!

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!旦那が、つかまり立ちのつかまるところをつくりたいらしく、ローテーブルがいいと言っているのですがどうなのでしょうか?汗💦実際家は狭く、あまりつかまるところがありません💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

テーブルだと物が置いてあったり、角があるのでつかまり立ちにはあまり向かないかな?と思います。
    実際、ローテーブルで我が子が捕まってるときはやめさせてます。

つかまり立ちはやりはじめたらなんでも登るのでベッドとか大人の膝とか大きいおもちゃとかでやってますよ☺️

• 5月22日
さくら🍯

うちはダイニングテーブルを捨てて昇降式テーブルにしました🙌
用途に応じて高さ変えられるので、大満足です😄

• みぃ

みぃ

昇降式とは便利ですね!ありがとうございました😊

• 5月24日
マーマ

ダイニングテーブル物置になってます💦
旦那が独身時代のとき使ってた折り畳みのちゃぶ台?みたいの使ってます。

引っ越し当初11ヶ月ぐらいでダイニングテーブルにハイローチェアつけて食べてたんですが、ハイローチェアに立ち上がるしダイニングテーブルはハイハイするし💦上のものは落下させるし💦
どうせ落とすなら低いほうが良いし
落ちてもまだ安心ですし
折り畳んで避難も出来ます

姉のところは、歩きはじめのころはローテーブルを歩いたりしてそのまま角をみずに歩くので落下する。当時3歳の娘はテーブルの上でダンスするので壁に立て掛けてました。倒れないように。

ある程度まで簡単なローテーブルで片付けられルものの方が広く使えるしいいかなって思いますよ。

• みぃ

みぃ

いろいろありますね💦ありがとうございました😊

• 5月24日