※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロねこ
子育て・グッズ

3歳の息子が旦那におやすみなさいを言うのが嫌がり、歯磨きも拒否する。困っている。

なんでかなぁ…
3歳になったばかりの息子なのですが…
毎日じゃないけど、なぜか息子が旦那におやすみなさいを言うのが嫌みたいです…
そうとうい嫌らしく、パパにおやすみなさいは?ってうちが言うと泣き叫ぶほど嫌みたいで…
なんなんだ…
歯磨きも旦那に頼むと息子はダッシュで逃げます
楽しそうに逃げるけど、捕まると泣き叫ぶほど嫌みたいで…
もぉ謎すぎて困ってます( ´-`)

コメント

mugi

その歳の頃、うちの息子も謎行動ありました(^^;;
朝はどっちでも良いけど夜の歯磨きはパパがやってくれないと大泣き、夜寝る時少しパパの腕枕で、最終的には私にくっついて寝る、それで私側に来たらパパとは関わりたくない、触らないでみたいなのありました(;▽;)笑
子供ながらにいろいろ考えがあってなんだろうなとは思いますがね、、、当時は私もどうしたもんかと悩んでました(^^;;

• クロねこ

クロねこ

コメントありがとうございます!
    mugiさんの息子さんもすごそうですね💦
    もぉなに考えてるのかよく分からないですよね…
    どうして?って聞いても日本語じゃないし泣いてるしでもぉ( ´-`)

朝は旦那が仕事早くて会えなくておはよぉもないので夜は無理矢理にでもおやすみなさいを言わせてるのですが…
    言うときもあって言わないときは泣き叫ぶほどなのでもぉほかっておけばいいのでしょうか…
    根気よくおやすみなさいはって言った方がいいのでしょうか💦

• 5月22日
ねこ

ママは大変だろうけどかわいい🤭
男の子って謎ですよね😣遊び相手も謎すぎてしんどい💀
うちもいってらっしゃい とか言いたがらないですよ!
素直になりたくないんですかね😭
他の挨拶ができてればおやすみなさい はとりあえず言えなくてもいいかも!

• クロねこ

クロねこ

男の子だけなんですか?
    行ってらっしゃい言って?って言ってもやだっ❗ってそっぽ向きませんか?(T-T)

旦那は朝早くて夜も帰ってくるの遅いのでたまにお風呂一緒にはいるぐらいしか息子とせっするきかいがないんです…
    とくに旦那があまり喋る方でもないし仕事で疲れててちょろっとしか遊べないからせめておやすみなさいの挨拶くらいしてほしいなぁ…って思ってるのですが…今息子はいやいやと天の邪鬼でほんとに謎なことしかしません…(;∀; )

• 5月22日