赤ちゃんの唇が荒れてしまい、保湿グッズを探しています。皮膚科で処方されたステロイドでは効果が薄く、オススメの保湿グッズを教えてほしいとのことです。
赤ちゃんの唇が乾燥して荒れてしまいます!オススメの保湿グッズありますか?教えてください!
娘は最近歯が気になるのか、指で下の歯をゴシゴシしたり、下唇をギュッと内側に噛んだりしていて、下唇の周りが赤くなって荒れてしまっています。
酷くなると血が出てしまって…。
皮膚科に連れて行くとプロペトと、酷くなった時用にロコイドというステロイドを処方してもらったのですが、プロペトでは全然保湿が間に合わず荒れてしまいます…。
オススメの保湿グッズがあれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします(*^o^*)
- mei♪(9歳)
コメント
ミカフェオレ
うちの子は1ヶ月なる前に唇が荒れて、泣くたびに血が出てしまいました(>_<)助産師さんに聞くと、ワセリンを塗るといいよと言われ塗ったところ、すぐはよくなりませんが、だんだんよくなりましたよ~(^^)まだ1ヶ月健診もまだだったので、
普通の薬局で買いました‼確か、500円くらいで買えました。薬剤師さんに、赤ちゃんの唇があれて、ワセリンが欲しいというと、すぐ教えてもらえました。
ハッツ
こんにちは☆
物言えない赤ちゃんのこと、本当に心配ですよね(>_<)
ワセリンはダメですか?
私は娘が唇乾燥して、割れて血が出たりしたのでワセリン塗るようにしています☆
顔塗るついでに唇もって感じです(^3^)/
-
mei♪
そうなんです…(´;ω;`)
初めての子供ということもあり心配で心配で…
ワセリン根気よく塗ってみようと思います!!ありがとうございます♡- 3月10日
mamaking
唇の保湿だけですよね?
それなら おすすめら
マミーの無添加リップです♡
100%食品成分でできているので
口に入っても安心です。
ドラッグストアで売ってます(^ ^)
-
mei♪
マミーの無添加リップ!!メモしました(*^o^*)!
コメントありがとうございます♡- 3月10日
りょうか
病院からワセリンもらいました。病院だと無料なので定期的にもらいにいってます。
-
mei♪
やはりワセリンが良いんですね!!私も病院でいただいたやつを塗ってみようと思います(*゚∀゚*)
コメントありがとうございます♡- 3月10日
mei♪
うちも血が出てしまって…(´;ω;`)同じですね!!
ワセリンで少しずつ直していこうと思います◎コメントありがとうございます♡