息子の頭が大きく、形が悪いと気になっています。成長すると目立たなくなるでしょうか?頭の大きさで服選びも大変です。頭の大きいお子さんを持つ方いますか?
息子の頭が大きく、形が悪いです😭
産まれた時から頭は大きく、形が悪いのは向きグセのせいです。
成長と共にどちらも目立たなくなるかと思ったのですが、立つようになってから余計に気になるようになりました。
明らかに体とのバランス悪いです。
気にならなくなるのはだいぶ大きくなってからでしょうか?
曲線もずっとはみ出てますし、平均サイズ見たら2歳の子くらいのサイズでした😂💦
肩ボタンのついてない服着させるのも大変です(本人も嫌そう)
出産してから息子以外で頭の大きい子見たことないです!
みんな小さくて丸くて羨ましくなってしまいます😲
頭の大きいお子さんお持ちの方いませんか?😫
- バンビ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
甥っ子も頭が大きいです😳✨
もうすぐ3歳ですが、やっと身体と頭のバランス取れてきました😊
5歳のお兄ちゃんより頭は大きいです😂✨
ぞん
うちの2歳7ヶ月の息子も生まれる前から頭が大きいと言われて、帝王切開になり、生まれてからも発達曲線をずっとはみ出たままで、さらに向きグセがひどくてラグビーボールみたいでした💦大きさは変えられないけど、形はベットの向きを変えたり、枕を変えたりいろいろして丸くなるように頑張りました。
今も形はでこぼこですが、髪の毛が生えそろったらあまり気にならなくなりました。
でも、頭が大きくてよくバランスを崩して転びます😅服を買っても頭が入らなくて着れないものもありましたし、帽子のサイズはばあばと同じ😓
2歳過ぎたらあまり頭は大きくならなくなり、身長は伸びていくので、だいぶ気にならなくなってきていますよ。
-
バンビ
コメントありがとうございます!
曲線・向きグセなど、状況が全く同じです😫
うちは0歳の頃は毛量が多くいつも爆発してたのでごまかせたんですが、
成長と共に髪が頭の形に沿うようにペターッと張り付くようなかんじになり余計に目立つようになりました😓
2歳過ぎたあたりから落ち着くかなと期待してみます💦😊- 5月27日
くろぱん
私の息子は4か月健診で頭囲がかなり成長曲線からはみ出ていて、紹介状を書いてもらい検査入院しました。
話を聞いた時は心配しましたが💦CT検査、MRI検査等をして、結果は頭の水分を吸収するのが他の子より悪いとの事。体質みたいです。
頭が大きいのは主人のお父さんの頭が大きく、主人も大きいので遺伝もあるそうです。
頭の形もかなり悪く、検査入院した病院から新宿の東京女子医大に紹介状を書いてもらい、ヘルメット⛑を作って半年通ってかなり良くなりました。来月、やっと卒業予定です😊頭の前頭葉のだいせんもんが開いてる間はヘルメットを付けて矯正できるかもです。脳外科の先生です。
先生は2歳半くらいの子供もつけてる子もいるって話していました。
あとは、心配でしたら近場の大きい病院の小児科で診てもらってもいいかもしれません。
うちの息子は、念のためか入院した小児科で薬を2種類処方されて今も飲んでいます。
1歳になっても頭囲はまだ成長曲線よりわずかですが、はみでています。以前よりは気にならなくなりました😃
長くなり、すみません💦
はな
息子が頭でかいです🙋
そして超絶壁😅
絶壁なので頭囲自体はそんなに大きくないのですが、見た目がとにかくでかい😅
頭を怪我して小児科に行ったら『頭が大きいからちょうどいいサイズのネットがないよ~どうしよう』と先生から言われました😆💦
ZARAの服を良く買うのですが、年齢にあった服を買うとボタンがないやつだと入らないこともあります笑😂
うちも3歳になってだいぶバランスとれてきたなって思います😄まだでかいですけどね😅
-
バンビ
見た目がとにかくでかい
↑うちも同じです😓😂
かわいい服、帽子を見かけても、まず入るかな?というところから確認です😂
うちもずっと大きいままなんでしょうけど、せめてもう少し体とのバランスがよくなるよう期待します😦✨- 5月27日
くろぱん
何度もすみません。
私も他の子は頭も丸くて小さいなと思っていたのですが、ヘルメットをつけてると何でつけてるの?と話しかけられる事も多くて、理由を話すと男の子のお母さんはうちも頭の形が悪くて😔と話される方が多かったです。皆んな同じ悩みを持っているんだなと思いました。
-
バンビ
詳しくありがとうございます!
うちも0歳の検診で、脳に水が溜まってる可能性もあるとは言われたんですが、
急激に大きくなったわけではないし、
産まれた時から曲線はみ出てるから、本当にただ大きいだけなのかもと言われました。
同じく、パパが頭大きめなので遺伝もあると思います!
我が家はヘルメットは、男の子だし、金銭的な問題で断念しました。
本当はやりたかったんですが😫💦
周りはみんな頭小さい子ばかりなので、同じ悩みを持つ方がけっこういると知れて安心しました😊
今度1歳半検診があるので、また先生に聞いてみたいと思います✨- 5月27日
バンビ
3歳くらいになればバランス取れてくるのかなと期待してます!🥺💦
うちも、まだ1歳なのに3歳の甥っ子より頭大きいです😂💦