※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@.m
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が便秘6日目で浣腸後、お腹がまだぽっこりしている理由は何でしょうか?

2歳2ヶ月の息子が便秘6日目で浣腸してやっと便がでました。
かなりの量が出たので出ききってるはずなんですがお腹がまだぽっこりしています。何故なんでしょうか?

コメント

ヤット

2歳ってお腹ぽっこりじゃないですか?

• @.m

@.m

普段よりぽっこりしてる気がして、、気のせいでしょうか、、

• 5月21日
  • ヤット

ヤット

うちの下の子も便秘症でしたので、大変でした。溜めるよりお薬や浣腸で出してあげてください。くせにはならないです。
    ウチも3歳までずっとお薬飲ませてました。4歳になり、自分できばれるようになりましたよ。

• 5月21日
  • @.m

@.m

こんなに出なかったことは初めてで、普段は毎日出てたのでそのうち出るだろうと思っていたらいつのまにか6日目でした😅これからは早めに対処してあげようと思います。

• 5月21日
まめ

子供はみんなお腹ポッコリですよ!
便秘気味なら小児科で便秘薬貰っておくといいと思います!

• @.m

@.m

普段よりぽっこりしてる気がして、、便秘はそんなに頻繁にはならないんですがまた次なった時は小児科で薬もらってみます!

• 5月21日