コメント
スライム
おしっこですかね?😊
🐬
うちの子はないですが、おしっこの可能性はどうでしょう??🤗
赤ちゃんってその時々でブームがあるので遊びの1つの可能性もありますが🤔
実際動きを見たわけではないので何とも言えませんが、心配なら動画に収めるのが1番ですよ!
てんかんだと笑わなくなったり今まで出来ていた事ができなくなるなど成長の後退が出たり、日に日に回数が増えていくかと思います
-
ちぃ
おしっこのときはぶるぶるっ!って感じで震えるんですが、びくっとする感じが強いんです💦
たしかに楽しそうなときに笑いながらするので遊びでやってる可能性もありますね😅
てんかんだと成長後退していくんですね。
動画とれたので次小児科行ったときに見てもらいます💦- 5月21日
-
🐬
笑いながらしてるなら大丈夫と思いますよー🤗
楽しくてやってるブームかもです!
赤ちゃんブームって急にブームが来て急にブームが去ります(笑)- 5月21日
-
ちぃ
無表情のときもありますが、大抵笑いながら目と手にぎゅっと力入れて手を少しだけあげる感じでやります!
入眠時とか覚醒時にはしないので遊びでやってるだけなのかなと思ったのですが少し心配で💦
今のブームなのかもしれませんね(笑)
少し様子を見てみます✨- 5月21日
ほくちゃん
はじめまして!過去の投稿にすいません!
私の息子も最近ビクっとなることがあります。良かったらその後教えていただきたいです。
-
ちぃ
はじめまして。お返事遅くなりすみません。
私が心配性ということもあり、検診のついでに小児科の先生にムービーを見てもらいましたが、遊びでやってるだけだねーと言われました!
その後はブームが去ったのか、いつのまにかしなくなりましたよ!- 8月4日
-
ほくちゃん
返事ありがとうございます!そうなんですね!息子もブルブルって感じでは無くビクっとしているので、てんかんなど心配になっていました。どのくらい続きましたか?
- 8月4日
-
ちぃ
手足に力を入れて、目をぎゅっと閉じる感じ?ですかね?
1ヶ月半くらいは続いてたと思います!
私もほんとにてんかんかと心配してたのでお気持ちわかります…💦
心配であればやはり動画撮ってお医者様に見てもらうのが一番安心かと…!- 8月7日
ちぃ
今までぶるぶるって震えることがあって、それはおしっこだったんですが、ちょっと違う感じだったので、何か別のものなのかなあと思って…💦