コメント
fkrd
うちはいちご最近あげましたが酸っぱくて好きじゃないようでした😣いちごのつぶつぶが消化に良くないようなので私はしばらく離乳食あげてからにしました!
m
いちごあげてます!
ミルクと混ぜていちごミルクみたいにすると食べやすくて好きみたいです😊
-
kkk
ゆんさん
なるほど、混ぜてみても良いですね✨
ありがとうございます😊- 5月21日
みお
私は離乳食を初めて1ヶ月経った頃にイチゴをあげてみましたが、
酸っぱくて苦手なようでした😅
2〜3回あげてみましたがダメでした💧
そろそろ離乳食も後期になるので、また近いうち再チャレンジしようかなと考えてます( ¨̮ )
-
kkk
みんな好き嫌いありますもんね!😭
いちごの時期だし、私も一度試してみようと思います🥰- 5月21日
りん
大丈夫だと思います🙂
うちもだいたい食べれりようになったらあげてました。
最初は潰しただけで食べさせてました。
-
kkk
いちごはもう少しすると旬じゃなくなるし一度あげてみても良いですかね…☺️
ありがとうございました♪- 5月21日
-
りん
5月までが旬ですからね
食べさせてみてもいいと思います🙂
種のつぶつぶが気になるようなら裏ごししてみたらいいですよ。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
いちごは削いで、中身だけ
あげたらいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
黒い粒は消化しにくいので
あげないようにと教わりました😳
長女の時も中身だけをあげました!- 5月21日
ありな
イチゴはチンしてあげてますよ~✨甘くて美味しいらしく口をよく開けてくれます😊
kkk
そうなんですね!😭
消化に良くないと聞いたらやっぱりもう少し先にした方がよさそうですね😅💦
fkrd
ブレンダー等でしっかり潰せれば大丈夫かとは思いますが私はブレンダー使ったことなかったのでどこまで潰せるのかわからなくてなんとも言えませんが😭でも好きな子は好きなようなので今時期はずすと中々手に入らなくなりますしkkkさんのご判断でいいかと思います!
kkk
結局は、やっぱり親の判断ですよね!🤣
ご丁寧に、ありがとうございます✨
せっかく今が苺の時期なので一度試してみようと思います☺️
fkrd
そうですね😊今の時期のいちごは甘いようなのでいいかもしれません😊聞いたことあるorご存じかもしれませんがヘタが反ってるいちごが甘いらしいです!もし良かったらお試しください😂✨長々と失礼しました😂
kkk
あ!その情報、先月にイチゴ狩りに行ってその時に農家さんから教わりました!🤣(笑)
確かに、甘くて美味しかったです🤤
プチ情報ありがとうございました😍💓
fkrd
農家さんがおっしゃってたなら間違いないですね😊おいしいいちごに出会えますように😊