コメント
Harurun
少しずつミルクの量を減らして様子をみてもいいかもしれませんね!
私も2ヵ月頃に一気に母乳量が増えましたよ!完母にはまだなっていませんが(._."ll)
体重の増え方と、機嫌、うんち、オシッコの量などはどうですか?
オコジョ
2ヶ月くらいになると飲む力がぐんと強くなるので、おっぱいをたくさん飲めるようになったのかもしれないですね\( ˆ ˆ )/♡
上の方とのやり取りを見ましたが、お腹が張ってかたくなってる、母乳やミルクの飲みが悪くなる、などあれば綿棒浣腸試してみるとすぐ出て赤ちゃんもスッキリするとおもいますよ🎶
-
yu♡
回答ありがとうございます!
確かに飲みながら寝てしまうことはなくなりました(^^)☆
さっきお腹を触ってみたらまだ柔らかかったです。
お尻ふくときに刺激してみて、様子を見て綿棒やってみようと思います!- 3月10日
yu♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
私ももう少し母乳増えて欲しいなと思ってて、でもその事でストレスを感じていたので、諦めずに頑張ろうと思います(><)!
体重は2週間ほど前に母乳外来で診てもらった時は問題ないと言われました(^^)
機嫌も悪くないんですが、うんちが一昨日から出ていなくて…
Harurun
私も母乳に関しては結構ストレス感じてました(._."ll)
完母にこだわっていたので……。
でも、ミルク足してもいいや!と思えるようになってから、赤ちゃんの機嫌もいいし、ストレスがかなり減りました!
うんちも、2,3日出ないようでしたらお尻を拭くときにちょっと刺激してあげてみたらどうでしょう?
私はよくおしりふきで肛門をちょんちょんと刺激してました!2ヵ月くらいの時はその後すぐに出たりもしてましたよー!綿棒は怖くてまだしたことないですが(´-ω-`)笑
yu♡
私も全く同じです。
退院した頃、その事で頭がいっぱいで赤ちゃんが泣いている横で情けなくて私も泣いていました…
ストレスはやっぱり良くないんですね(*_*)
母乳量が増えてきた頃、ママの食欲は増えましたか?
前からこういうことがあったんですが、肛門刺激してみます!
綿棒怖いですよね。。やったことないです。
Harurun
お腹いっぱいにしてあげられないことで、母親失格だと思ってしまってました。
母乳の量が少ない上に乳首が短く吸いにくいようで、自分の胸が昔からコンプレックスだったのにさらに嫌いになりました。
本当に悲しかったです^^;
私の食欲ピークは産後すぐでした!
産んでから1,2週間はこれでもかってぐらいお腹が空きましたが、母乳量が増えてきた頃には食欲は少し落ち着きました。
食欲よりも喉が良く乾きましたね!
うんち、出るといいですね!
刺激してみてください!
たまに刺激してたらオナラされます!笑
yu♡
そうだったんですね(TT)
同じ境遇で勝手に親近感が…
私も母親は私じゃなくてもいいんじゃないかとか考えちゃいました。
産後すぐだったんですね!
最近やたら食欲があって。。ダイエットどころかどんどん太りそうです(;o;)確かに喉も乾きますね!
朝方、授乳後にうんち出ました(^o^)☆
おなら出るとちょっとびっくりですよね!笑
でもそれが可愛かったり。
アドバイスありがとうございます!