人工授精3回目で、次は体外受精を考えています。高温期が続いているため、妊娠かリセットか不安です。同じ経験の方と励まし合いたいです。
今クールで人工授精3回目でした。
5回以上は続けてもあまり意味がないとお医者さんに言われ、今月リセットしたらあと2回人工授精して体外受精にステップアップかなぁと思ってます。
生理予定日が近付き心配でモヤモヤしてます。
今日までルトラール処方されていて高温期が続いてるので妊娠してるのかリセットなのかの判断がつきません。
同じような境遇の方いらっしゃいましたら励まし合いたいです‼︎
- Swifty(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ユメ
私は人工授精2回目でしたが、リセットの予感です😭
5回以上はやはり確率が上がらないのでしょうか💦
人工授精で授かれたら…と思いますが、不安になります😖💦
Swifty
不安になりますよね。
先生には大体人工授精5or6回目でステップアップする人が多いよと聞きました。確率がぐんと上がるわけではないからでしょうね。
先日体外受精の説明会に行ったら参加者たくさんいたので不妊で悩んでる人は多いんだなぁと思いました。
一緒に頑張りましょうね!!
ユメ
やっぱりそうですよね💦
私の病院はまだそういう説明がないです😖5回目くらいに言われるのかもしれないですが。。
体外受精の説明会行かれたんですね💡それは通われている病院の説明会ですか⁇
同じように悩んでいる方がたくさんいるんですね。
はい😊頑張りましょう✨✨