朝早くから働くママさんが、朝の眠気に悩んでいます。朝寝ができないストレスを軽減する工夫についてアドバイスを求めています。
お仕事をしているママさん😣💦アドバイスをいただきたいです💦
9時半から17時まで仕事をしています❣️
朝は7時に起床してご飯を食べ、8時半には保育園に行きます❣️
帰りは18時ですがその頃には眠さがピークでお迎えの車で即寝してしまうくらいで、家に着いてからも寝てしまい、19時過ぎに起こしてごはんを食べています😣
保育園に行っていないお子さんはみなさん朝寝をしていらっしゃる方が多く、うちも、保育園前は朝寝をしていました😣💦それができないだけでもだいぶストレスや、疲れが来るんだろうなと思うのですが、何か工夫できることはないでしょうか?
- ゆいママ(7歳)
コメント
もんしろ
10ヶ月だと午前睡の時間ありませんか?あとお昼寝の時間もあると思うのですが、そこで寝てもダメですか?
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
それが午前睡の時間が設けられていなくて、11時にお昼を食べた後に午後睡があるだけでして、それも1時間半くらいです😣なのでとても辛そうにしています😣 お部屋もフローリングで転がって少しウトウトとかできるような環境でもなさそうですし😣
もんしろ
そうなんですね💦それじゃつらいですね。保育士さんに相談か、もう少し朝早くに起こしてしまって、お昼前にの午前中に眠くなって少し午前に寝るリズムを作るかですかね。
ゆいママ
お返事いただきありがとうございました😊
やはり、そうですよね💦保育士さんにも相談してみたいと思います❣️