※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

結婚してる方に聞きたいです🙋‍♀️🙋‍♀️!結婚するにあたってこんな人がいい…

結婚してる方に聞きたいです🙋‍♀️🙋‍♀️!!
結婚するにあたってこんな人がいいよって
アドバイスとか反対にこんな人はやめた方が
という意見あったら知りたいです!!!
結婚も考えてる彼がいますが失敗はしたくないので
この人で平気かなあとよく考えてます。

コメント

結婚前に確認したのは、親含め借金、犯罪、宗教無いかという所です😄
あとは疲れた時等に物に当たったりしないか、常識や生活力があるか確かめて結婚しました‼︎

• まい

まい

ありがとうございます!!
    宗教面とかは大事ですよね

• 5月21日
むむ

俺様系な性格とお金に余裕がない人はやめといたほうがいいかなーって思います🤣笑
結婚して絶対問題になるのはお金のことですし!!
私の旦那は幸い 収入も多く家事も育児も手伝ってくれるので この人でよかったな と思います😆!
あとは自分自身も折れないといけない時は折れて 相手の一番嫌な部分を受け入れられるように努力するのがいいです〜!!私はわがままで思った通りにならないと腹が立ちますが、旦那がダメ🙅‍♂️だといえば黙って拗ねてます。笑

借金がないか、ギャンブルやりすぎる人じゃないか、束縛しないか、ケチじゃないかとか言い出したらキリがないけど、私は暴力と借金だけは絶対嫌だったので、そこは重視して、後はちゃんと働いてればイイかなって思ってました☺️💕

あかね

自分の両親を大切にしている人(もちろんマザコンではない)
毎月きちんと貯金してる人
家事がある程度できる人

こんな人が良いとはまた違うかもしれませんが、旦那様のご両親との同居が絶対のお家かどうかということと、旦那様になられる人のご両親がどんな方か知っておいた方が良いかなと思います。
私は1度もお会いせず結婚し、今は陰で悪口言われたりかなり辛い状況なので💦
でも、知っていたからと言って結婚しなかったかと言われると夫のことは大好きでしたので別れることは無かったかもしれませんが、心づもりはできたかなと思います(TT)

ぎんむつ

酒タバコギャンブルしなくてもクズは居るのでお気をつけください!

KM

当人同士以外のこととしては、実家の経済格差が少ない方がいいと思います。
結婚式やマイホームのこと、ゆくゆくは子供の教育などの費用の面で色々と差が出てくるかもしれません。

• まい

まい

やはり、結婚しても相手の親と
    自分の親とは関わることが多いですか?

• 5月21日
  • KM

KM

お中元やお歳暮のやりとり程度しているようです。
    親戚の話では季節の贈り物も金銭的にくるしいので辞退したいという家もあると聞きました。
    あとは結婚前に結納をするかしないかで親同士の意見が分かれて揉めました…(結局食事会だけになりましたが)

• 5月21日
  • まい

まい

そうなんですね…!!
    まあそこまですごく直接的に
    関わるって感じではないですね☺️

• 5月21日
まろん

ギャンブル、タバコ、暴力する人はナシです!
あと料理が少しでも出来る人だといいと思います😊
結婚となると収入も大事ですね!

はじめてのママリ🔰

食の好みがあう、価値観があうはあたしの中で大事だと思ってます。食の好みって結構大事でいざ作ってまずいとか味薄い、濃い、毎回言われたらイライラするだろうし、お互い大変なので。あとは皆さん言いますがギャンブルとか借金とか。モラハラとかは結婚してから出てくる可能性あります

感情の起伏が激しいかどうか。結婚するなら絶対穏やかな人がいいですよ!
普段は優しいけど、喧嘩になると急にキレるとか話し合いができないとかは論外です😂
結婚生活は問題解決能力があるかどうかが重要です。
冷静に話し合えない人とは苦労するかなとおもいます。
かといって全部妻任せ、無口なタイプも苦労しますけどね😅
普段はグチグチ言わないけどいざというとき頼りになるひとがベストです😂💗

ままり⭐

結婚前に同棲していた事は吉だったと思います。
結婚前に同棲お勧めです。
そこで見極めれる部分も多いかと!

えい

他にもいっぱいありますが特に借金はないか、義実家に入らなくていいか、ひとり暮らしをした事があるか、は私の中で大事でした!
ひとり暮らし経験があるうちの旦那はごはん洗濯物掃除だったりの面倒さを分かっているので日頃からいただきます、ごちそうさま、ありがとう、と言ってくれるし、ある程度の家事はしてくれるので助かってます😊

sora

信頼できるかどうかが一番重要な気がします。
どんな人と結婚しても育ってきた環境は違うのでムカつくことや納得できないことイライラはあると思いますが
信頼関係は一番大切な気がします

ちい

出来るなら、同棲して見極めた方が良いと思います☺️
恐らく、手っ取り早いんじゃないかなぁ?と…☺️