※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきんぐ
子育て・グッズ

体温計で正確に測れなくなってきたので、おでこで測れるものを探しています。オススメの商品はありますか?

いつもお世話になってます^ ^

最近すごく動くようになって、体温計で熱測るのが難しくなってきました(・・;)

今は脇にはさんで30秒で測れるものを使ってるのですが、毎回動いてるのを追いかけながら測ってるので正確には測れてないと思います(T ^ T)

新しくおでこで測れるものを探してるのですが、オススメのものありますか?

コメント

膝の上に座らせて、体温計を脇に挟む→ママの腕でbabyの肩、身体をがっしり押さえ込むように固定

私はいつもこうやってはかってます。
多少動くけど、体温計鳴るまでのほんの僅かな時間、ガシッと。

• ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

お返事ありがとうございます☺︎

私はそのやり方だと熱測れるんですけど、旦那に頼む時に測れないから頼めないんですよね(T ^ T)

• 3月11日

退会ユーザー

夫に頼んでも役にたたないので、頼みません(笑)
    掌でおでこ触って、「熱ある!熱ある!」と言う夫。私が触ると熱ない。体温測ると平熱。
    おそらく夫は私より体温低い。
    なので、私が測ります

• 3月11日
  • ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

旦那に頼んでも役に立たない。わかります。
    でもどうしてもたまーにあるかないかの休みなんで、子育てしてとらいたいんですよねー(・・;)
    まぁ、結局自分でしたほうが早いんですけどね。

• 3月11日
tkrzwcsk

うちは10秒で測れる体温計です!
大人の通常の?体温計と誤差なかったです☆

おでこのは、産婦人科でやめた方がいいと言われました…(^^;;

• ゆずきんぐ

ゆずきんぐ

お返事ありがとうございます☺︎

おでこはあまりよくないんですね(・・;)

30秒やからかなぁ。10秒のでも誤差ないんですね^ ^
    こんど見てみます^ ^

• 3月11日