妊活 妊娠希望でタイミング法を考えています。10mmの卵胞から排卵までどのくらいか知りたいです。皆さんの経験を聞きたいです。 タイミング法で妊娠希望です。 今日、産婦人科に行き、超音波で卵胞の大きさを見てもらいました。まだ10mmくらいということで、まだ排卵しないということでした。 10mmから、どのくらいで排卵に至るのでしょうか? 個人差や毎回違ったりもするかもしれないですが、参考までに皆さまの経験談を聞きたいです😭 よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 2 産婦人科 排卵 卵胞 妊娠 タイミング法 ママ★(4歳9ヶ月, 8歳) コメント さくら🔰 20mm前後で排卵すると言われてますよ。☺️ 5月21日 ママ★ 書き方が悪くてすみません😭 どのくらいの日数で、排卵するのか(それぞれみなさんの経験談を聞きたいです)という意味です!もしご存知でしたら、教えていただきたいです😊 5月21日 さくら🔰 そうでしたか。 大体排卵自体が生理から14日め前後です。1日1mmずつ大きくなるひとだったら10mmからだと10日以内に排卵すると思います。ですが10mmが生理から何日めかにもよりますよ。すでに生理から10日めとかだったら、1日1mmといわずぐーんと成長するかもしれませんし。 5月21日 ママ★ なるほど。。。回答ありがとうございます😊!! 5月21日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ★
書き方が悪くてすみません😭
どのくらいの日数で、排卵するのか(それぞれみなさんの経験談を聞きたいです)という意味です!もしご存知でしたら、教えていただきたいです😊
さくら🔰
そうでしたか。
大体排卵自体が生理から14日め前後です。1日1mmずつ大きくなるひとだったら10mmからだと10日以内に排卵すると思います。ですが10mmが生理から何日めかにもよりますよ。すでに生理から10日めとかだったら、1日1mmといわずぐーんと成長するかもしれませんし。
ママ★
なるほど。。。回答ありがとうございます😊!!