夫が何度も何度も嘘をつきます。平気で嘘をつきます。今日仕事で遅くま…
夫が何度も何度も嘘をつきます。
平気で嘘をつきます。
今日仕事で遅くまで会社に残るから寝てて
と言い、友人と飲みに行く
今日仕事で遅くなるといい、
友達とライブに行く。
だいたい仕事と嘘をつきます。
先日も朝まで誰と飲んでいたのか、
朝四時のタクシーの領収書が出てきました。
喧嘩になる、私に怒られるという意識から
本当の事を言えないのかもしれませんが、
嘘をつかれすぎて
もう何にも信用できなくなります。
先日は不安になり「不倫とかしてないよね」と聞き
そりゃもちろんしてないと答えますよね。
いつも平気な顔で嘘をつきます。
こんな経験されたことがある方、対策などお教え頂けませんでしょうか。
子供もいるのに、どんな気持ちで嘘をついて遊びに行っているのか、本当神経を疑います…
- りんごママ
コメント
ちゃあ
嘘つくのが普通の人はどんなことでも隠そうと嘘で塗り固めてしまいますよね(´・ω・`)
私も同じ状況だったら不倫を疑ってしまいます。
嘘ついてることが発覚して喧嘩したりしないんですか??
しのすけ
うちもそうでした。
しつこく聞くと逆ギレ
俺のことを信用してないのか!とか。笑
嘘は本当に直りません。
諦めるか、お別れするか、ですね。
うちは不倫してた時も嘘をついてました。今は別居してます。
-
りんごママ
ご返信ありがとうございます。
うちもしつこく聞くとやってねーよ
仕事してきんだよ
などと乱暴な言葉になり逆ギレです。
昨日ミスチルのライブに行かれたんですけど、使用済のタオルがカバンから出てきても、「俺は行ってない、貰ったんだ。チケットなんてすごい倍率で取れないだろう。全然信用しねーな」とか言われました。
不倫していたとの事ですが、何か発見されましたか?差し支えなければお教え頂けますか…- 5月21日
-
しのすけ
よくあることですが、お風呂、トイレまでスマホを持ち出したことから怪しみはじめました。LINE覗き見しても非表示にしてたようでわからなかったのですが、頻繁に帰りが遅かったので探偵を使い、仕事と言って相手の家に行ったりデートしたりしてました。
不倫の証拠出しても謝罪なく逆ギレしましたよw- 5月21日
-
りんごママ
えー?!
ライン非表示って普通に表示されないんですか?!私も覗き見して安心しているタイプでしたが…そうなんですか?!
ありえない…探偵ってお高くないですか??それでちまきさんはお別れされたんですか??
すみません色々…- 5月21日
-
しのすけ
されませんよ!多分浮気してる人は基本相手は非表示にしてると思いますよ。
非表示リストとかもないので、非表示にしてたら浮気相手を絞り込むのは難しいです(1人ずつ、名前のところからトークを見ていけばわかるかもですが)
探偵は高いです💦
今は離婚前提で別居しており、女に慰謝料請求したところです。次は夫への慰謝料請求をします!- 5月21日
-
りんごママ
そうなんですか?!
じゃあ非表示リスト見せてって言っても無理ですよね
通知もこないってことですか?
もう怖いんですけど…
そしたら少しは探偵の足しになりますね…
旦那様は土日も遊びに行かれてましたか?- 5月21日
-
しのすけ
そうです!友達ひとつひとつトークを開けていけば見つかりますが、うちの夫は名前も変えてました。笑
浮気常連人間は大体非表示にしてるんじゃないですかね…
土曜とかも仕事と称して出かけてったり、飲み会と言いつつ2人でデートしたり。
女からは100万くらい取れましたが、探偵費用と弁護士費用で20万しか残りませんでした。笑
夫からも100万はとるつもりです。- 5月21日
-
りんごママ
今検索しちゃいました!非表示リスト、見れるらしいです!変わったんですかね??
それは本当にやばいやつですね。
欲が出てくると土日も仕事とか言っていなくなるって本当なんですね…
クソすぎます。
100万以上の損失ですよね本来であれば。お金になんて変えられない…
本当最低- 5月21日
-
しのすけ
ともだちを非表示にする方法と、トークルームを非表示にする方法があって、前者は非表示リストが見れるんですが、後者はみれないんです!
わたしも騙されました。笑
本当にそうです。で疑うとキレる。
大抵キレる時は図星ですが。
100万なんか端金です。
子供が寂しい想いをして家庭をぶっ壊して。1000万でも安いです。- 5月21日
-
りんごママ
えー?!なんなんですかそのプロ並みな技術…
さっき帰ってきて、本当のこと言うとバカを見る
って言われました。
本当腹が立ちますね。意識はあるんですかね- 5月21日
-
しのすけ
わたしも非表示リストは0だったので安心してた時があって、後々トークリストの非表示はそこには表示されないことを知りました。笑
多分嘘つくことが日常過ぎて麻痺してるんでしょうね。
自分の楽しみ、欲求の為なら平気で嘘をつくんです。別居してからうちの息子と遊ぶ日も当日仕事だと2時間くらいで切り上げて送ってきて、こどもがもっとお父さんと遊びたいって泣いてるのに女のところに行ってましたからね…。
そういう人間は自分以外大事にできないです。- 5月21日
-
りんごママ
まじでさか‥怖い…怖すぎて知りたくない…
浮気する人は変わりません- 5月21日
-
しのすけ
1つ言えることは、自分を守るための嘘をつく人は、自分のことしか考えてません。そしてそれは直らないので、ATMと諦めるか、断ち切るかのどちらかかなと思います。
わたしは自分の精神状態が保てないし、こどもにそんな風に育って欲しくないと思ったのでさよならしましたが。- 5月21日
-
りんごママ
はい、本当その通りだと思います。
ATMって面白いです
本当に色々同じできてよかったです。ありがとうございました。- 5月21日
退会ユーザー
女癖、酒癖、浪費癖…
これに加えて嘘は本当直りません。
どんなに泣いて訴えても無駄。
結論をいってしまうと、諦めるか別れるか二択です。
-
りんごママ
ご返信ありがとうございます。
嘘をつく夫
でたくさん検索して解決策をたくさんみてしまいましたが、
同じことが書かれてました。
ほっておくか別れるか
私にはその勇気があるのか…そこです…でも耐えるのか
葛藤です- 5月21日
-
退会ユーザー
ちなみに、うちの旦那も結婚してからの5年嘘ばかりです。
浮気してないといいながら、ツイッターの裏垢作って密会。
結婚前からセフレもいました。
お金にもだらしなく、これまでに何度もクレカの遅延の知らせや速達、数件のキャッシングも分かりそれも遅延。
それなのに、支払いは終わってるもう借金はしない!クレカ使わない!と毎回言った端から使ってます。
まさに今日また速達が届きました。
最近は何でこいつと一緒にいるのだろうと思う日々。
3月に父が亡くなり、今実家は母しかいないので、荷物まとめて出て行こうかと考え中です。- 5月21日
-
りんごママ
それはどうしてわかったんですか??
すごい…
私は心が狭いんだと思い、自分を責める事もありましたが、子供が産まれてからは、やっぱり夫の嘘つきも変わらなく、もうどうしたらいいのかもわからなくなりました。
私も5年です。
やっぱりなんでこいつと…と言うところは子供、お金、と色々頭をよぎるものですよね…- 5月21日
-
退会ユーザー
お金は督促のハガキが来た事で分かりました。
私はクレカなどで金融事故を起こした事がない為に、しばらくはそのハガキがクレカ会社からの案内だと言われスッカリ信じてましたが、あまりに毎月届くので開いたら、払込用紙だった…というオチ付きです💦
女関係は、私の友人にキャバや風俗をしている子が数人いて、その子が作ってる裏垢をまんまと旦那がフォローして、その子が色々聞いてくれて発覚しました✨
結婚前からのセフレは完全な誘導尋問で口を割らせました💦
…そうなんです。どんなにクソでも2人の息子にはこいつが父親なんです。
そう考えると、息子達が可哀想で😟
今、無邪気に笑う息子達を見てると涙が出てきました😢
…お互い、良い道が見つかると良いですね😢- 5月21日
-
りんごママ
払込用紙だと知った時の汗半端ないですね…
友達の女の子が優秀すぎて羨ましい…
うちなんて旦那の友達も、旦那の友達も奥さんも口裏合わせてて本当誰も信用できませんよ…
そうですよね…私もそう思うとなかなかすぐ引けないんですよ。
何がいい道なのか、私にはまだ全然わからなくて…- 5月21日
ハゲッピー
腹立ちますね😓
-
りんごママ
腹たちます…子供の事も私の事も考えてないのかなぁとも考えてしまいます
- 5月21日
-
ハゲッピー
そうゆう人って自分が嘘つかれたら相当怒りますよね…
- 5月21日
-
りんごママ
そうだといいんですけど、うちの夫は関心がないようにも見えますね…
- 5月21日
-
ハゲッピー
根っからの嘘つきなんでしょうね。
後はママさんに結局は許してもらえるから調子に乗ってるんでしょうか😓
どっちにしろ家族の気持ちを考えられないで自分のことにしか興味が無い子供ですね✋- 5月21日
-
りんごママ
おっしゃる通りです…
私が結局許してしまってきたんですよ。
本当いつまでも独身気分で…もう腹が立ちます- 5月21日
-
ハゲッピー
そりゃ腹立ちますよ…毎回許してるこっちの身にもなれよって感じですね。
男って許されると調子に乗るだけで反省なんて1つもしないです…反省する人だったら一回目で反省しますから😓次したら内緒で実家に帰ってみるとか?私の旦那が言ってたけど「男は女が出てった時に反省するタイプと調子に乗って遊ぶタイプに別れるからそれも決め手だよね」って言ってましたよ!- 5月21日
-
りんごママ
本当ですよ、許さざるを得ない状況ですし…子供もいるし
うちは、家でたら終わりだなって言われてて、、、なんとも簡単に逃げ出せないです、、- 5月21日
-
ハゲッピー
それ旦那さんが言ってるんですか?
もしそうだとしたらどの口が言ってるんですかね…- 5月21日
-
りんごママ
本当
妻側はやっぱり立場的に弱いんでしょうか。。
疲れました。- 5月21日
-
ハゲッピー
こっちからしたら
嘘つく野郎の方が終わってるわって言いたくなりますね!
散々嘘ついといてママさんが
家出たら終わりって何様なんでしょうか😡あんまり気にしなくていーですよ!私がそれ旦那に言われたら
髪の毛ぶち抜いて波平にしてやりますよ。- 5月22日
-
りんごママ
ありがとうございます。
私も、飲みに行くな、ライブに行くなって言ってるのではなく、嘘をついて行くのはやめてほしいと思ってるのに、全然伝わらないんですよね。
本当イライラが募って本当に殴りたくなります本当に。- 5月22日
-
ハゲッピー
何をそこまで嘘つきたいのか…やましいことでもあるんですかね😓
そりゃ不倫疑われて当たり前ですよwwママさんもいちいちわざと嘘ついてイラつかせてみたら??- 5月22日
-
りんごママ
昨日話し合った時は、私に何を相談しても拒否されるから嘘ついた方が楽だと言われました…
私は嘘つかない人だと信じてるから考えもしないし嘘だとも思わないとと言われました。それって興味ないもしくは面倒なだけじゃないですかね笑- 5月22日
-
ハゲッピー
今そう信じてるんですよね?
じゃあどんどんどうでも良い嘘ついちゃいましょう😊ママさんは嘘つかないし許されるから良いと思ってるんですよ!やられたらやり返す戦法もなかなか効くと思いますよ。- 5月22日
-
りんごママ
何嘘つこう🤥かなぁ…ってくらい何も笑
悔しいです- 5月22日
-
ハゲッピー
お酒飲んだのに
飲んだの?って聞かれたら
飲んでないよ〜!とか👌
わざと化粧して綺麗めの格好を家でしてて今日どっかいったん?って聞かれても ええ?行ってないよ!ただしたいだけ!って言うとか!- 5月22日
-
ハゲッピー
人の信頼を簡単に壊すような人に
信頼されなくても良いと思いますよ🤣- 5月22日
-
りんごママ
笑元気出ました(^^)
ありがとうございます。そんなこと言っていただけるだけで救われます。
夫婦って本当難しいです- 5月22日
-
ハゲッピー
しょうもない嘘つき野郎には
しょうもない嘘ついて怒らせてやりましょうwwwママさんのこと舐めすぎですよ🤣難しいですね…結局は他人同士でしたから😓- 5月22日
-
りんごママ
本当、しょうもないなと思いますし、言い負けたくないから故の反論も疲れてきます。
そうなんですよね、他人なんですよね本当。- 5月22日
とったま
私の元彼も息を吐くように嘘つくタイプでした。直らない病気だと思って、言うこと全て嘘だと思って接してました。
金にも女にもだらしなく、、、、、。最終的に別れました。信じようとするだけ時間の無駄だと思います、そういう人は直りません!
-
りんごママ
コメントありがとうございます。
私も、あー直らないんだなぁと思い、どこかで期待してしまってるんですよね。
本当、情けないです。子供を持つ親になると、抱えるものがある分大きなことが言えないなんて、なんかおかしいですよね- 5月21日
退会ユーザー
私の旦那も平気で何回も嘘つきます😭
その度に、「言えばchipが怒るから」とかすぐ人のせいにして、人のせいにすんな!言わないから怒るんだろ!っと毎回言いますが、治らないでしょうね🤷♀️
なので、私も旦那のこと信用できないし、信用してないし、するつもりもないです😂笑
私は次は嘘ついたら絶対別れるからね。嘘はすぐにバレるんだからね。と一応釘はさしてます😂
-
りんごママ
うちもおーんなじです。
次嘘ついたら本当にもう無理だよ、と言ってダラダラまた嘘つかれて。
「信用してないんだね」とか言われた日には、どの口が言ってんだ?と思いますし信用なんてできませんよね本当- 5月22日
りんごママ
コメントありがとうございます。
喧嘩になります。証拠も出てきてから問いただすと否定を繰り返し、「本当の事を言うなら今だよ?」などと言ってみても、「だから行ってない!」と逆ギレです。
嘘をついていった飲み会の時も
もう嘘つかないでと約束したのに…また平気な顔で嘘疲れました。
ちゃあ
ええええなんですかそれ😭💦
信頼関係築けない夫婦ってちょっとつらいですね。。
嘘つく理由が何かしらあるはずです、金銭的に余裕あるなら探偵雇いたいくらいですね。
りんごママ
探偵、やっぱりつけたほうがいいんですかね。
もう辛くて悲しくて
なんか残念で。
このままずっと信用できないって辛いですよね。
嘘をつく理由は、喧嘩したくない、怒られたくないと以前言ってました。
私は瞬間湯沸かし器だからと
ちゃあ
このままの状態が続くのであれば私だったら探偵雇います。話した結果喧嘩するって分かってるってことはママさんにとって良くないこと・嬉しくないことをしてるって自覚あるってことですよね?タチ悪いです(´・ω・`)
りんごママ
どうなんでしょうか、子供と嫁が待ってるのに平気で嘘ついて出かける人の神経がちょっと私にはわかりません…
ちゃあ
私にも理解不能です。嘘つくのはやましいことをしてるって以外嘘つく理由が思いつかないですね😔
りんごママ
そうなんですよね。
でも問いただしても、証拠が出ても、嘘をやめないって、、、
見た目は優しそうで、正直私の友人からの評価は高いのですが、
平気な顔で嘘をつきます。
もはやサイコパス
ちゃあ
平気で嘘つける人は生涯ずっと嘘つけてしまう危険性はありますよね。
しかも証拠出てきてもしらばっくれるのは相当かと。。(´・ω・`)
りんごママ
そうなんです。
話し合いをして、喧嘩もして約束事もして
なのに直らない。
ちゃあ
誓約書書かせますか?笑
りんごママ
今日、今までつかれた嘘を紙に書いてみました。
誓約書を書かせようと思って。
そしたら悲しくなってきて。
何でこんな思いしなきゃなんないんだろうと。
誓約書を書かせて、また様子見てみるしかないんでしょうかね
ちゃあ
たしかになんでこんなこと・・・ってなりますよね。つらいですね。
誓約書にサインもらって、拇印させましょう(´・ω・`)
りんごママ
ありがとうございます。。また話し合ってみます