幼稚園で息子のパンツ枚数が先生との違いに困惑。信頼感ない。電話するべき?
幼稚園で預けているパンツの枚数が先生の言っているのと私が考えているのとで違うのですが、みなさんなら電話いれますか?5枚くらい持たせているはずなのですが、先生は2枚だと足りませんよ?って言ってきてて、あれ?って思っているのですが…
そして、2週間前くらいには息子のパンツを他の子に間違えて履かせてたのとかあって、間違えてはかされちゃった子のママから連絡もらったりしてて、年少さんだし先生バタバタしてしまうから間違えるのは仕方ないと思うのですが、よく物がないって先生から言われて結局幼稚園にあったっていうのがあるので信用があまりないです😭
- ポチャリを越した母ちゃん(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
主任の先生とかに相談できませんか?
着替えたあとの服を間違って入ってる(先生がと言うよりは子供が入れ間違い)とかはたまにありますが履かせ間違いはちょっと、ですね😅
RI🌛
パンツに名前書いてないですか❔
-
ポチャリを越した母ちゃん
パンツや持たせるものには全部名前書いてます😓
- 5月21日
-
RI🌛
それなら私なら電話します!
- 5月21日
-
ありがとうございます🙏😭
名前書いてあるのにいろいろないと電話しますよね😓ほかにも何かしら持ち帰らなかったりした時に電話しすると先生が「今年は最悪な年でおトイレちゃんとできないこが多くて、私もしっかりみたいのですが、大変で細かい部分まで手が届かない状況で」って言われるので、電話しづらくなってしまって😓- 5月21日
-
RI🌛
でもそれって先生の言い訳であって、じゃなんのために持ち物に名前書いてるの❔って感じですよね😱
子供は思い通りに行かないですが、先生は仕事ですからね😅
私なら言ったり言わなかったりすると『こないだは言わなかったのになんで❔』ってなるから電話しちゃいます!- 5月21日
ワンタン麺
保育園に0歳から通ってます。電話まではしませんが毎日もたせる連絡帳に記載したことはあります。
知らない靴下が入ってたり指定帽子がないので園に置いてありますか?など。
帽子はその後他の子の荷物に入ってたそうで帰ってきました。
-
ありがとうございます🙏😭連絡帳にメモしてみます🙏😭
- 5月21日
なるほど!🥺🙏ですよね!😭仕事なのに、言い訳に聞こえますよね😂💦園長は先生擁護派なんで、先生も大変だから先生のモチベーションのためにも責めたり悪口言わないでくださいとか言ってたりして、イラッとします😂言おうと思います!🤔ありがとうございました🙏😭✨
まともに相談乗ってくれそうな先生がいなくて😓
名前しっかり書いてあるのに間違えちゃうって、どんだけパニック状態なんだろうって考えてしまいます🤔着替えセットはまとめて袋に入れて置いてあるはずなのに😓