コメント

mayu
24時間でなかったら苦しいから綿棒してね!と言われてたので24時間でなかったらしてました!

yj
2人目産んだ時に、助産師さんに3日出なかったら綿棒浣腸してと言われました😃
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
3日なんですね😊
ものすごく飲む子なので溜まってるかなぁと思いつつ。まる2日出てないので、やってみようかなと思います。- 5月21日

はじめてのママリ🔰
産院では3日出なかったらと言われましたが、小児科の先生いわく、赤ちゃんは腹筋が弱くて上手に出せないことが多いから、苦しそうなら毎日でも綿棒浣腸して良いそうです。
癖になることはないそうですよ。
-
ひーママ
多分、お腹苦しくて寝ないんじゃないかなぁという気がしているので、やってみようかなと思います。癖にならないならよかったです☺️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
お腹が苦しくて寝られないことはあると思います。
2ヶ月の息子が丸1日ウンチが出なくて、おっぱいもミルクも受け付けず、抱っこしてもギャン泣きだったため、綿棒浣腸をしたら、スッキリして、オムツを替えている最中から寝ていったことがありました!- 5月21日
-
ひーママ
昨日の夜、綿棒せずに急に爆発的に出ました😂
とりあえずよかったです…。
すっきりしてそんな風に寝てくれたらかわいいですね💗- 5月22日

ミサ
母乳やミルクをしっかり飲んで、元気に泣いていれば3日くらいはやらなくても大丈夫と言われました✨
-
ひーママ
コメントありがとうございます。
昨日の夜、無事自然に出ました😊
しっかり飲んでくれていれば、これからも様子見ようと思います♪- 5月22日
ひーママ
24時間は経ってます😥
寝ないので苦しいのかなぁと思って。やってみます!