妊娠・出産 38週の妊婦です。子宮口の開きが変わらず、陣痛を待ちたいとのこと。散歩やスクワットで準備中。産む準備に良いことはありますか? 38週になりました。 今日健診でしたが、前回と子宮口の開きがさほど変わらず、、、 頭はだいぶ下の方にいるので、子宮口さえもう少し開けば陣痛が来るかも。とのことでした。 天気のいい日は1時間近く散歩して、スクワットなどもしています。 お腹も苦しく、上の子がやんちゃ盛りなので、できればそろそろ産みたいです。何かやっといたほうがいいものありますか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 子宮口 上の子 健診 スクワット 散歩 minmin(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント ナノ 私は、階段昇降もやってみました!あとはジンクスのカレー、焼肉、オロナミンCですかね😆ちなみにラズベリーリーフティも子宮収縮して陣痛近づけると思います^_^ 5月21日 minmin 階段昇降、、最近やってないですね😅ラズベリーリーフティーどうでしたか?気になってました!! 5月21日 ナノ ラズベリーリーフティかなり効き目私はあるかと思います!すごく子宮が収縮するのわかりましたぁ😊 5月21日 minmin そうなんですね!買ってみようと思います✨ 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minmin
階段昇降、、最近やってないですね😅ラズベリーリーフティーどうでしたか?気になってました!!
ナノ
ラズベリーリーフティかなり効き目私はあるかと思います!すごく子宮が収縮するのわかりましたぁ😊
minmin
そうなんですね!買ってみようと思います✨