コメント

MImama
払ってます😭!!!!

初めてのママリ🔰
うっかりピンポン出ちゃって
払ってます😢
-
コハママ
3月に急に訪問してきて、その時に旦那がピンポン出て子供が一緒に出て行ったので払わず終えなくなり契約しちゃいました😢
- 5月21日

クヨクヨ猫
うちは払ってますが
Bsアンテナがついてることで料金を高くされました(笑)
しかも料金の説明がなく今と変わらないと言われたのに結局普通に払うより少し高くなり苦情の電話しましたが取り合ってすら貰えませんでした(笑)
NHK詐欺で検索すると結構色々な人が困ってますし
必ず払わなくては行けないとは思いません!
-
コハママ
そうなんですか?3月に急に訪問してきて旦那がピンポン出てしまって子供がいるのがわかってしまい払わずおえなくなってしまいました😢
- 5月21日
-
クヨクヨ猫
苦情電話してもすぐに向こうは切ろうとしてきて全然話聞いて貰えないので
少し悪知恵だけ言いますね(笑)
リサイクルショップで壊れかけか最悪壊す(画面にヒビなど)買います
いつもお使いのテレビ隠してください
テレビ子供が謝って落とし壊したことを伝えます
係の人が見に来る場合は見せ
見にこない場合はテレビを送り付けるか話聞いて解約してくれる場合もあります!
うちは公務員で主人が嘘つきたくないとこの手を使えませんでしたが
最悪こういう手もあるということだけお伝えしますね(*´∀`*)- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか?旦那に相談してみます。
- 5月21日
-
クヨクヨ猫
詳しく知りたい場合は知恵袋の方にも乗ってますので参考にしてみてください(*´∀`*)
受信料払うの馬鹿らしいですし
訪問来るの本当イラッとしますよね!- 5月21日

退会ユーザー
契約に同意していませんから払っていません。
-
コハママ
子供さん教育の番組とかみてないんですか?
- 5月21日
-
退会ユーザー
見てますよ。
契約したら支払い義務が生じますが、うちは同意してませんし契約するつもり一切ありません。
訪問きても無視してます。- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか?たまたま旦那が出てしまったので、契約しちゃった感じです。旦那断れない人だからそう言う時困ってしまいます。
- 5月21日
-
退会ユーザー
契約したのであれば、もし支払わず滞納してNHKに訴えられたらコハママさんは負けます。
どうしても解約されたいならテレビを処分してその証明を送付するしかないです。- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか〜、テレビは処分出来ないです。
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
契約してないので払ってません💡
NHKどころか地上波も見てません😅
-
コハママ
そうなんですか?
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ひかりTVずーっと見てます😊
- 5月21日
-
コハママ
しつこく訪問してきませんでしたか?
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
屋根にアンテナ付けてないからか来たこと無いです!
- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか?うちはアパートなのでアンテナついてるから急に訪問してきました。
- 5月21日

🍎
払ってません。
NHKから国民を守る党を支持しています。
と言って追い払ってからもう来ません🤣
-
コハママ
そうなんですか?それで来なくなったのは良いですね。
- 5月21日

お世話になっております
しつこく来ますが払っていません😅
-
コハママ
そうなんですか?うち旦那がピンポン出てしまって断れない人だから支払ってしまいました😭
- 5月21日

らら
払ってません!!しつこく来てたんですが旦那が追い払ってから1回も来てません(笑)
-
コハママ
そうなんですか?急に訪問して来てうち旦那がピンポン出てしまって断れない人だから支払ってしまいました。
- 5月21日
-
らら
私がうっかり出てしまって、オロオロしてたらタイミングよく旦那が来てくれました😂すぐ後に契約成立的な紙がポスト入れられてキレた旦那がまだいた担当者を追い払ってくれました(笑)
- 5月21日
-
コハママ
私が出れば断れたんですけど。
- 5月21日

kaoriino
払ってますよ!
子どもが産まれる前はNHK見ていなかったので、払う意味がわからず払っていませんでした😅
子どもが産まれてEテレにお世話になっていますし、払っています。毎日めっちゃ助けられているので安く感じます(笑)
NHKを見ているのなら払うべきだと私は思っています(*^^*)
-
コハママ
いくら払ってますか?
- 5月21日
-
kaoriino
年払いで月1000円ちょいだったと思います!違ったらすみません😅
調べればでてきますよ☺︎︎︎︎
もうEテレがないと暮らしていけないです😱(笑)- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか?うちは2ヶ月で5040円みたいなんですけど高いような気がするんですが。
- 5月21日

はじめてのママリ🔰
私20歳なのにNHK受信料払わなくていいと知らず妊娠中に家に来られて旦那に相談したいと電話していいか聞いてもとりあえず払ってくださいと言われ電話することもさせてくれず契約させられ、終わってすぐ旦那に電話して聞いたら、ブチギレてNHKに電話して集金来た人にも妊婦なのに無理矢理押しかけてきて電話もさせてくれなくてとか、妻になんかあったら責任取れるのかってめちゃくちゃ言ってくれて契約解除その日にしてもらいました!もともと旦那もNHKにテレビないからもう来ないでくれという契約をもともとしてたみたいで、それで来られたことに対しても怒ってたので…。
それから学びました😓
引っ越してまた集金の人が来た時に、ドア開けずに旦那さんいないので…って言って毎回帰ってもらってます!
-
コハママ
そうなんですか?
- 5月21日

まま
契約してないので払ってないです!
-
コハママ
急に訪問してきませんでしたか?
- 5月21日

aina 🦋
家に何回も来て帰らないので警察呼びました〜!
契約してませんし払う気もないです。
それ以来、家には来ません😁
-
コハママ
そうなんですか?
- 5月21日
-
aina 🦋
家に来て、帰って欲しいと伝えてもずっと帰らないのは犯罪ですからね😁- 5月21日
-
コハママ
帰らないのは困りますよね。急に訪問も困りますけど。
- 5月21日
-
aina 🦋
急に訪問も夜とかだと非常識ですよね😓- 5月21日
-
コハママ
そうですね。旦那が断れない人だから契約させられちゃいました😭
- 5月21日

toy
ついさっき来ました!(笑)
うちも払ってないですね!
今後入る予定もないので、強めに言ったらすぐ帰っていきました!
旦那さんに今後、チャイム鳴っても最初はインターホンごしに出てもらわないといけないですね😂
-
コハママ
そうなんですか?どんなタイミングで来るのか分からないから困りますよね。
- 5月21日

退会ユーザー
✱払ってないですよ!
-
コハママ
しつこく訪問しに来ないですか?
- 5月21日
-
退会ユーザー
✱一度来ましたが後日NHKに電話したら契約していないと言われたのでもしかしたら詐欺だったかもしれないです( ´・ω・`)
- 5月21日
-
コハママ
そうなんですか?
- 5月21日

さるあた
NHK見てるので払ってます!
-
コハママ
子供居ると払わずおえないですよね。
- 5月21日
-
さるあた
おかあさんといっしょとかのファミリーコンサートとかに行くことがなければ払ってなくても別にいいんじゃないですかね?
うちは払ってますが、息子があまり興味ないので行くことはないですが。- 5月21日
-
コハママ
そうですか?
- 5月21日
-
さるあた
払いたくないのであれば契約しなけれびいいだけだと思うので。
そんな人いっぱいいますし。- 5月21日
-
コハママ
そうですね。
- 5月22日
コハママ
急に訪ねてきましたか?
MImama
そうです😭
契約するまで帰ってくれなくて
結局契約しました(´・・`)
コハママ
なんかしつこいですよね?今回請求来てて5040円払わなきゃいけないみたいです😭