※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろあみあみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに食事中に水分は必要ですか❓便秘で悩んでいるので、水分を増やすべきか悩んでいます💦母乳は1日6回飲んでいます。

もうすぐ10か月になる赤ちゃんがいるのですが、食事中にお茶など水分は取った方がいいですか❓慣らす程度にあげるので大丈夫ですか❓最近便が硬くて、ついに今日切れてしまったので、水分をもっととった方が良いのか気になります💦💦母乳は1日6回くらいは飲んでいます。

コメント

永愛mama

離乳食あげてる時にお茶飲ませないんですか?!
大人でも食事中に飲みますよね?
子供にも飲ませてあげないと

• ひろひろあみあみ

ひろひろあみあみ

1歳くらいまでは、離乳食の後に母乳を飲ませるし、大人のような意味合いの水分摂取は赤ちゃんには必要ないよって保健師さんや、栄養士さんに言われたので、味に慣らす程度しかあげてませんでした💦💦

• 3月10日
k

うちも10ヶ月ですが、毎食麦茶あげてます。
あとは離乳食にバターや油が使える月齢なので、使ったり、ワカメ、納豆、ヨーグルトあげるといいですよ~✨
痛いの可愛そうですよね😢

• ひろひろあみあみ

ひろひろあみあみ

ストローとかであげてますか❓うちの子はストロー全然まだ駄目で笑
    乳製品はアレルギーがあるので今はあげられないですが、お茶とか少しずつあげてみます😃ありがとうございました☺️

• 3月10日
  • k

k

ウチもストローはまだなので、マグとかであげてます^^*
    ストローもいけるんですけど、遊んじゃって😅
    マグがなかったら哺乳瓶でも^^*

• 3月10日