※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートについて使っている方いますか?抱っこ紐も考え中です。外出先で使っている方、かさばるので家でだけ使っている方いますか?

こういうヒップシート、外出先であまり使ってる方を見かけないのですが、皆さん使ってますか?かさばるから家でだけとかで使ってる方もいらっしゃるのでしょうか?🤔
いちいち抱っこ紐というのも面倒で、購入迷ってるんですが、使っていらっしゃる方いかがでしょうか??😃

コメント

ポルバンのヒップシート使ってますよ〜!うちの息子は前向きだっこが大好きで、抱っこ紐だと身動き取れなくて嫌みたいなので毎日ヒップシートです👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポルバンのいいけどお値段がなぁ〜😂ってなってます(笑)抱っこ紐これから暑いし、室内でも外でもヒョイっと抱っこできるのいいですよね!ありがとうございます😊

• 5月21日

退会ユーザー

買った時は高いなあと思いましたが、今までの抱っこ紐なんて使わなくなるくらい愛用してるので今なら納得です🤣

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂迷っちゃいます😂(笑)もう少し悩んでみます🤣

• 5月21日

退会ユーザー

もう重くなって抱っこ大変ですよね🤣他のメーカーは分かりませんが、ヒップシートというもの自体がすごい助かります👍🏻

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜💦重いし、バランス悪く抱っこしててお腹とか圧迫しちゃう気がして長く抱っこできないのがしんどくて😭💦
    買ってみることにします!ありがとうございます😊

• 5月21日
すまいる

スーパーとか行くと結構見ますよ〜!
抱っこ〜って言われてヒョイっと抱っこしてるので大きくなったら簡単そうだなーって思ってます(*´꒳`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私の周りで見ないだけかなぁ〜🤔抱っこ紐嫌がるけど抱っこして欲しいみたいな時がちょくちょくあるのでこれあると便利そうですね😊ありがとうございます😊

• 5月21日
mama

ミアミリーのヒップシート使ってます☺
確かにかさばりますが……普通にお外で使ってますよ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミアミリーですか!ちょっと調べてみます😊
    私も多分外でも使うと思うんですけど、周りでなかなか見ないのでみんな使ってないのかな?と思いまして(笑)ありがとうございます😊

• 5月21日
メメ

全然1歳ちょい前から使ってますよ😊
なので1年半以上使ってますが、その頃より最近はグッと見かけること多くなりました!

歩く、抱っこ、歩く!の時期とかからめちゃくちゃ助かってます
今は折り畳めるベビーアムール持ってるので、リュックに詰め込んで出かけます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!私の周りで見ないだけかな?🤔最近抱っこ紐暑いからか、嫌がるけど抱っこして欲しいと泣くこと多くて、既に腕が死にかけてます(笑)買います!(笑)🤣ありがとうございます😊

• 5月21日
  • メメ

メメ

キャリアタイプだと結構普通の抱っこ紐に見えてスルーしてたりするかもです😊

ベビーアムール、安いけど良いのでオススメですよ🙆‍♀️
    ポルバンの方がものは良いけど笑

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これでしょうか?😃
    これって、ショルダーみたいにかけて使うんですか??😃
    お尻のところに荷物入れられるのすごくいいですね!!✨

• 5月21日
  • メメ

メメ

私が買ったのはこっちのタイプですが、お子さんがまだ小さいのでショルダーはあった方が良いと思います😊
    その頃はポルバンのワンショルダーがメインでしたが良かったです!
    鍵とか入れておけるので結構助かります🙆‍♀️

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!😊抱っこしてたらサッと荷物取るのも大変ですもんね💦色々見て検討します!✨

• 5月21日
な

ずっと使ってました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
早くから歩きだした我が子にわ
最適でしたよ!
なかなか使ってる人見ないし
周リからも、不思議そうに
聞かれたリしたので
あまリ浸透してないのかな?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!うちでも、義姉にヒップシートとか買おうか迷っててーって話したらヒップシートって何ー?って聞かれました🙄浸透してないみたいですね😂💦でもすごく便利そうなので、買おうと思います😊ありがとうございます😊

• 5月21日
な

歩きだしたのが早かったので、
ヒップシートが1番活躍しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
抱いたリ降ろしたリがラクで
めっちゃ使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜!私も期待して買いました!😊✨
    少しでも楽したい!😂届くの楽しみです!😆

• 5月22日