※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおぜんたいまむ
サプリ・健康

子宮がん検査にて、LSILと言われました。精密検査を受けるように言われ…

子宮がん検査にて、LSILと言われました。精密検査を受けるように言われた26歳です。恥ずかしながら、夫の生命保険、入院保険は割と手厚く入っていますが、自分のものがまだで、本格的に働き出す1〜2ヶ月後には入らなきゃねと話していたところで、精密検査などしなきゃならないことになりまして、、、結構よくあるみたいなのかなとおもいましたが、精密検査自体も結構費用が高そうなイメージで、もし服薬などしなきゃならないのでしたら、結構費用はかかってくるのでしょうか?経験者の方いらっしゃいますか?
そしてこういうことになって、これからガン保険などの生命保険に入れないなど、あるのでしょうか、、、?

コメント

まるまる

精密検査自体なら数千円だと思います。治療に内服は無いですよ。ただ、レーザー治療や手術が必要になることもあります。その場合は万単位でお金がかかります。
がん保険には入れると思いますが、子宮の病気に関しては数年適応されないような条件がつくと思います。つまり、今の子宮の治療には使えません。

• りおぜんたいまむ

りおぜんたいまむ

回答ありがとうございます。ガン保険、数年ですかあ〜、、、ちょっとの出費も我慢して入ればよかったなあ〜、、了解です。ありがとうございました

• 3月10日