昼間の遊び場所について相談中。ハイローチェアから床に移行したいが、IKEAのマットの上に直接寝かせるのは不安。皆さんはどうしていますか?
生後2ヶ月です👶🏻
夜はベビーベッド、昼間はリビングのハイローチェアに寝かせているのですが、そろそろ昼間メリーで遊ばせてあげようかなと思っています。
その場合、床にどうやって寝転ばせてあげれば良いのでしょうか💦
リビングはIKEAのこのようなマットが敷いてあります。この上に直接寝かせるのは少し抵抗があるのですがどうすれば良いのでしょうか😭
皆さん昼間はお子さんをどこに寝かせて遊ばせたりしていますか?
- ママリ(6歳)
コメント

さくら
楽天でお昼寝座布団を買いました☺
まん丸で大きめの座布団なので昼寝をする時やメリーで遊ぶ時もここに寝かせてます!

ぽぽ
ねんねの頃からしまむらのごろ寝マット使ってます😊
はいはいの今でもお昼寝はそのマットでしてます❤️
-
ママリ
しまむら安そうで良いですね😊ごろ寝マットは子供用の物が売ってるんですか?
今だけでなくて長く使えるのは嬉しいです!ぽぽみさんはごろ寝マットの下は何を敷いていますか?- 5月21日
-
ぽぽ
ジョイントマット敷いてその上に夏用カーペット敷いてます😆
その上にごろ寝マット置いてます☺️
ごろ寝マットも四つ角引っ掛けるシーツがあるので洗い替えできて便利です😌- 5月21日
-
ママリ
写真まで載せて下さりありがとうございます😭💕
ジョイントマットはいつ頃から敷いていますか?😣- 5月23日
-
ぽぽ
ジョイントマットは最近です😊
ズリバイしながら横にひっくり返って頭をぶつけるのでどうしようかと悩んでいた時に西松屋で在庫処分で安くなってたので😆❗️- 5月23日

rabbit24
ニトリでベビーマットを買いました🎵
洗えるし可愛いしで重宝しました✨
マット自体は薄いので、ジョイントマット等を下に敷けばちょうどよかったです(^^)
-
ママリ
ニトリ良いですね☺️見に行ってきます!
いつ頃位まで使われましたか?- 5月21日
-
rabbit24
1歳頃、旦那がマットの上に機械油つけやが・・・つけてしまって、しかもそれを放置されてたので使えなくなりました😭
子どもはマットの上でお昼寝したり、その上で遊ぶってことがなんとなく理解できていたようなので、使える限り使おうと思っていました!- 5月21日
-
rabbit24
ちなみにこんなやつです♥️
- 5月21日
-
ママリ
写真ありがとうございます☺️かわいいですね💕
ジョイントマットまだ持っていないのですがそろそろ買った方が良いでしょうか😭- 5月23日
-
rabbit24
ジョイントマットはうちはすごく助かりました!
よく転ぶので衝撃緩和になるし、階下への音や衝撃も和らぎます😊
ラグはジョイントマットの上に敷いて使ってます🎵- 5月23日

ゆうあか
ホームセンターで長座布団買ってそこに寝かせてました(^-^)
今も昼寝に使ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
長座布団の下は何を敷いていますか?- 5月21日
-
ゆうあか
うちは全面絨毯が敷いてあります。- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 5月23日

ねこねこ
下で遊ぶ時は長座布団に寝かせてます!
-
ママリ
ありがとうございます!長座布団はどこで購入しましたか?
- 5月21日
-
ねこねこ
しまむらとかパシオスで長座布団カバーと一緒に購入しました!
- 5月21日
-
ママリ
しまむら見に行ってみます!ありがとうございます😊
長座布団の下は何を敷いていますか?😣- 5月23日
-
ねこねこ
リビングが絨毯とジョイントマットの半々なのでどちらかが下に敷いてあります☺️
- 5月23日
ママリ
ありがとうございます😊楽天見てみます!