※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3ヶ月になる赤ちゃんが、ストローで水分を摂る練習をしても、まだ上手く吸えず困っている状況です。これは一般的なことでしょうか?

離乳食を始めて3ヶ月になろうとしてるところです。
初めからいきなりストローで、ストロー飲む練習をしてたのですがいまだに吸うことすら、なんなら水分垂れ流し状態です😭😭こんなことってあるんですかね?
なかなか水分取れずで困ってます。

コメント

コキンちゃん

哺乳瓶でも無理ですか?(><)

あー

娘も同じです笑
あかちゃん本舗とかに売ってるこぼれないコップを買ってコップのみの練習をするか、ダイソーとか100均一に売ってる大きめの穴があいているマグを使うと水分補給できるかなと思います😋

⑅みにぃ⑅

最初はみんなそんな感じみたいですよ✨
むしろ、コップ飲みの方がいいとも聞いたことがありますよ💁‍♀️ うちはどのストローでも
口に触れるだけでダメでした😓 7ヶ月頃、ダメもとでやってみたら、始めからいきなり
ストロー飲めました🤣

零さずに最初から上手に飲めるのは稀だと思いますが...

ふとした時に急に出来るようになったり出来ると思いますよ( ´ ▽ ` )