子育て・グッズ 市外に引っ越したのに、保育園を退所手続きしてなかったらどうなります… 市外に引っ越したのに、保育園を退所手続きしてなかったらどうなりますか?💦 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 1 保育園 うなり 引っ越し ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 住民票移した月までで、翌月からは退所になってしまうと思います。 5月21日 ママリ。 知らずに通ってしまったらどうなるんですかね?😵 5月21日 退会ユーザー 知らずにって、住民票移してるのにそれを知らないってことですか?? 勝手に移されてたら、とか? 認可なら役所から連絡行くと思いますよ。 通えるようなところに移転した(そこに通い続けたい)なら継続通所の申請を出さないと、通えるものも通えなくなると思います。 5月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
知らずに通ってしまったらどうなるんですかね?😵
退会ユーザー
知らずにって、住民票移してるのにそれを知らないってことですか??
勝手に移されてたら、とか?
認可なら役所から連絡行くと思いますよ。
通えるようなところに移転した(そこに通い続けたい)なら継続通所の申請を出さないと、通えるものも通えなくなると思います。