※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

離乳食の作り方について教えてください。 食材の量や保存方法、水分調整について教えて欲しいです。

離乳食を始めるのですがよくわからないので教えてください!😭
・食材をひとさじからというのは、小さじですか?赤ちゃんスプーンですか?
・ストックを作るとして赤ちゃんスプーンだととても少ないんですが、そのひとさじずつ冷凍するんでしょうか?
・レンチンしたら水分が多少とぶんじゃないかと思いますが、レンチン後に水気を足すんでしょうか?

コメント

ネコあるある

小さじで大丈夫です☺
ストックする場合は小さじ2くらいで分けて、レンチンでもいいし、湯煎で大丈夫だと思いますよ

deleted user

小さじのことです!

おそらく初めはベチョベチョだと思うので、チンしてみて水気が足りないかな?と思ったらお湯や水溶き片栗粉などを足してあげたらいいかと思います!

匿名希望

・計量スプーンの小さじ1または5gです
・計って小分け冷凍が楽です
・少しお湯か水を入れてレンチン、またはレンチン後にお湯を入れてあげると良いです

ぴょこ

皆さんありがとうございました!
小さじでよいということで、スッキリしました!
頑張ります☺️