※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

完ミの皆様に質問です😆オススメの粉ミルク教えて下さい!😄選んだ理由なども一緒に教えてくださると嬉しいです!🤗

完ミの皆様に質問です😆
オススメの粉ミルク教えて下さい!😄
選んだ理由なども一緒に教えてくださると嬉しいです!🤗

コメント

たこ

ほほえみにしてました😁
キューブタイプはおでかけのときに楽だったので😊
少し高いですが、一時なのでね😁

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!ほほえみなんですね!キューブ使いましたが楽チンですよね😄

• 5月21日
  •   たこ

たこ

ほかのもスティックタイプありますが、100ずつなので 160とか作るのにどうするんだろう?と思っていたので😂端数分もケースに入れてもっていくのかな?とか。だったらキューブのほほえみが楽だな!って😁

息子はミルク卒業しましたけどね😊

• 5月21日

はぐくみ飲ませてました!
はぐくみは便秘な子に良いみたいで
うちの子はミルクのおかげなのか毎日出てましたよ😊

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます!便秘になりやすくなったら参考にします!😊

• 5月21日
せいら

ほほえみです✨

ドラッグストアで1番安い粉ミルクなので買いました✨
娘は完ミですが、粉ミルクが合っているのかうんちは毎日5回くらいします!

お出かけのときは、ほほえみキューブです✨

• ダッフィー

ダッフィー

凄い快調ですね😆便秘になるのは困りますもんね😓ありがとうございます!

• 5月21日
リポ

その子の体質に合う合わないあると思いますのでご参考程度ですが、うちの子はアイクレオを飲んでいます。今までのところ子供が嫌がったり便秘になったことはないです。一度頂いたはぐくみがあったので変えたところ便が水弁のようのゆるゆるになったのですぐに戻しました。

• ダッフィー

ダッフィー

はぐくみは快便になる傾向があるみたいなので、気にしてみます!アイクレオ、気になりますが、値段か張るので躊躇してます😭

• 5月21日
ゆゆゆ

はいはいです!
値段も安いしこれで便秘なおりました🙋
すこやかなども使いましたがはいはいは溶けがいいです☺️

• ダッフィー

ダッフィー

溶けるのがいいのも手間掛からないから良いですよね(๑ ́ᄇ`๑)

• 5月21日
S❁︎ママ

うちもほほえみです☺️
産院でもほほえみだったので、そのままです✨キューブ便利です!

• ダッフィー

ダッフィー

ほほえみキューブ便利で良いですよね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*もっと安くして貰えたら最高なんですけどね😅

• 5月21日
  • S❁︎ママ

S❁︎ママ

ほんとですね🤣

• 5月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

でも、楽チンが1番なのは確かになんですよね、夜中の授乳とか😅測る手間が無いから良いですけどね🤣

• 5月21日
あー

3ヶ月の時から完ミです!
最初はすこやかを使っていたのですが便秘になり、ミルクのせいかな?と思いアイクレオに変えました!ただアイクレオを飲んでいてもうんちは2日に1回のペースでたぶんミルクは関係なかったかと思います!体質かな🤔?
離乳食が始まってからは快便で、離乳食から栄養が取れるようになってから、ほほえみに変えました!アイクレオは高いので😂
ちなみに助産師の友達からはミルクは何使っても一緒だよ。と言われたのですが、気にしいな性格の私なので高いアイクレオを長く使っていました。

• ダッフィー

ダッフィー

確かに成分的には変わらないと思うのですが、色々あって気になっちゃっいました😂アイクレオ高いですよね😅
    まだ飲ませた事無いです😓

• 5月21日
  • あー

あー

分かります。気になっちゃいますよね😓でも今考えれば、なんでもよかったかなと思います。
    その子の体質だったり、ミルクの味が変わると飲まなくなる子もいるみたいですが、息子は何を飲んでも一緒でした😂
    比較的安いのからはじめてみて、合わないようなら変えるでいいと思いますよ!ちなみに私的にですが、アイクレオは溶けにくいです。

• 5月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

確かに、うちの子も一通り飲む感じです、たまたま、なんですが、ほほえみ飲んでるのですが、便が1日出ない日も出てきてます。次の日は出るんですが🤣1度のみなんですがね😅

• 5月21日
ゆう

産院はアイクレオでした!
高いけど栄養素とかよさそうです😋
ただわたしがミルクのこぼしとかアリきたらやだなとか気になり、すぐほほえみキューブにかえました笑
楽チンだし散らないしお出掛けもそのまま持ってけるしおすすめです😆

• ダッフィー

ダッフィー

ほほえみキューブ便利ですよね😊
    ただ、もう少し値段が量の割に高いのが残念ですけどね💦

• 5月21日
ぱんだ

家では和光堂のはいはいで、外では明治のほほえみキューブ使ってます🙌

はいはいが1番安くて2缶セットが割引きの日とかだと3000円くらいで売ってるのでまとめ買いしてます😊!
ほほえみだと2缶セットで800〜1000円くらい違うので出費が全然違います😣

お出かけするときはちょっと高いですがキューブタイプが楽なのでほほえみキューブにしてます!最近はほほえみの缶ミルクが発売されたのでそれ持っていくときもあります🙌
お湯も湯冷ましもいらないので荷物めっちゃ減ります。笑

• ダッフィー

ダッフィー

確かに!はいはいに比べると缶でも高いですよね!ほほえみ💦キューブも高いけど、楽チンでいいですよね!液体タイプはまだ使ってないですが、あれは、やはり、1度開けたら使い切りですよね?

• 5月21日
みー

すこやか飲んでます🍼
ほほえみ→はぐくみ→はいはいと試してみたのですが、便秘だったり下痢だったり…😢
うちの子にはすこやかが合っていたみたいです。
どれでも大丈夫な子だったら、キューブが便利なほほえみにしたかったです😌

• ダッフィー

ダッフィー

色々試しました😅今はほほえみなんですが、たまーに、便が出ない日がありますが次の日には出るので、便秘?とは違うのかな?他は便出ない日は無かったんですけどね💦

• 5月21日
  • みー

みー

色々試されたんですね!
    ほほえみは他のミルクより甘くておいしいって聞きました💡
    うちは逆にほほえみでゆるゆるでしたよー😭体質によって色々ですね。

• 5月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんです😅一様、アイクレオ以外はためして、どれも飲むので、人気のほほえみにしています😅まだ、便秘が酷くなったとかはないので、このままでもいいのかな?って思ってます😓

• 5月21日
シズク

うちは、上がはぐくみ。下はほほえみです!!
上の子がはぐくみで便秘になって、下の子の時にネットで調べたらほほえみが2番目に便秘になりにくいと書いてたのでほほえみにしました。下の子は快便です😅

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですか??便秘は本当に可哀想ですよね😓今はほほえみなんですが、このままがいいのかもしれません。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月21日
  • シズク

シズク

娘は、5日出ないこととか多かったです😭小児科で浣腸を何度かしてもらって出してました。そのうえ、コロコロとか硬いのでてました。3日でなかったら病院にきて。といわれましたよ😃息子は2日に1回ペースです!浣腸もしたことないですよ😊便の柔らかさも普通です。便でないと心配になりますよね😱ダッフィーさんのお子さんも、そのまま順調にいけばいいですね☺️

• 5月21日
ダッフィー

それは辛かったですよね😵
まだ、便ではお世話になった事はないですがこのままがいいです😅
シズクさん、色々アドバイスありがとうございました!お子様も順調に大きくなるといいですね😁

ダッフィー

お子さんによって合う合わないがあるみたいなんで、難しいですよね😵