※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
子育て・グッズ

お尻のトラブルでロコイド処方。病院で相談予定。ロコイドを塗っても大丈夫でしょうか。経験者のアドバイスが欲しいです。

こんにちは😃
いつもお世話になっております😊✨

二日前くらいから、お尻拭きすぎて、お尻の穴周りが赤くなり、血が滲む感じになっています💦(痛がる様子はないので、まだひどくはない?)
今日病院に行く予定が、雨がひどいのでやめました💦

病院から、別件で、ロコイドは処方されてますが、このような場合、お尻の穴周りに塗っても大丈夫でしょうか?
擦りすぎて出血し、ロコイド処方された方などみえましたら教えていただけたらありがたいです🌸

コメント

おかん

粘膜のところなのでわたしならやめておいて、ワセリンを塗りますが、、気休みにしかないない気もします💦😅

• ベル🐶

ベル🐶

ありがとうございます😊
    ですよね、、デリケートな部分なので、ちょっと気になって💦ワセリンしてますが、改善されてはいないような、、
    ロコイド、塗りたい衝動にかられましたが、やめておきます😂ありがとうございます✨

• 5月21日