※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊娠・出産

妊婦健診に上の子連れて行く方意見お願いします。エコーの際、上の子はどうしてますか?我が家は1歳児連れです。

妊婦健診に上の子連れて行く方意見お願いします。エコーの際、上の子はどうしてますか?我が家は1歳児連れです。

コメント

👧👦👼👼🤰

6ヶ月の娘がいます!
助産師さんに見てもらってます😅

• mami

mami

助産師さん見てくれるの良いですね!

• 5月21日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

おそらく看護師さんが見といてくれると思います😊

• 5月21日
ココアがすき

連れていった時はお腹の上か看護師さんが面倒見ててくれました!

• mami

mami

看護師さん見てくれると助かりますね!ベッド一緒に乗せて見ようかなと思ってます!

• 5月21日
うる

お腹の上に乗せてました😂👍
経腹エコーに切り替わってからは連れて行ってないのでわかりません💦

• mami

mami

そうなのですね😅

• 5月21日
ひよこ

キッズスペースに保育士さんが常駐しているので、診察の時は見てくれています!
キッズスペースに子どもがたくさんいたり、診察が他の人と重なったら、助産師さんが見てくれる感じになると言われました!

• mami

mami

保育士さん常駐凄いです!!!

• 5月21日
みゆ

うちは助産師さん見ててくれないのでエコーの時はベットのそばに立たせて手繋いでるか、ベッドの上に乗せちゃってます💦
足の上に跨がせて座らせたり😅

でもなかなか大人しくしててくれないので、出来るだけ実家の家族に付き添いお願いしてます😭

• mami

mami

場所によっては見ててくれないのですね😂
    家族で見ててくれる人がいると助かりますね!

• 5月21日
リリー

2歳2ヶ月です。
エコーする際に私が横になったら、息子も一緒に横になってました。
あと、お菓子をあげても大丈夫だったので、お菓子でおとなしくしててもらいました。

• mami

mami

一緒に横になってくれるの可愛い!
    お菓子OKはありがたいですね!

• 5月21日
怪獣あんこら

総合病院でしたが、どうしても春休みとかは預け先が無かったので姉妹二人連れて行きました。助産師さんや、看護婦さんが預かってくれます‼️☺️

• mami

mami

預かってくれるの本当に助かりますよね!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

経膣エコーの時は隣に立たせて手を繋いでいて、経腹エコーはベッドの空いてる所に座らせて一緒にエコー見てますよ😊

• mami

mami

うちの子も大人しくエコー見てくれることを願って1度試してみます!

• 5月21日
みーこ◡̈♥︎

2人目妊娠中、よく1人で検診に行ってました💡
当時まだ乳児で看護師さんが検診中横で抱っこしててくれましたが全然ダメで😅結局お腹の上に乗せたまま経膣エコーしたり、腹部エコーになってからはベッドの足元に座らせてくれたりしてました。

今回は検診時、ベッドの足元におもちゃを出してくれるので、そこで2人とも立ちながら遊ばせて…その間にエコーしてもらってます👍‼️